四年级妈妈作文300字
在我们喃喃学语时,是谁温柔又有耐心的教我们说话?在我们学习走路时,是谁用她那温暖的怀抱迎接我们的小胜利?妈妈!对,这个人就是妈妈。
有一次,我们学校组织活动,要求我们为妈妈做一件事,我打算为妈妈洗一次脚。
早早的回到家,准备好水为母亲洗脚,虽然只是洗一次脚而已,但我还是非常紧张,呼吸加速,因为我从没有给妈妈洗过脚。妈妈总算回来了,我深吸一口气,然后让她坐到床上去,轻轻的把她的袜子、鞋都脱掉,妈妈的脚很廋小,青筋非常明显,皮也非常粗糙。看着摸着我心里酸酸的'……这就是妈妈的脚吗?这还是那个陪我玩耍的妈妈吗?母亲见我发呆,便拍拍我的头问:“怎么了吗?”“没事。”我赶紧把难过的表情收起来,开始一下一下捧水洗脚,然后像妈妈对待我们似的轻柔搓她的脚,妈妈也不由自主的给我讲起了小时候调皮的故事,而我并没有觉得母亲很烦人,而是静静的听着……那一瞬间我觉得我长大了!
原来,却总是依偎在妈妈怀抱里想看看外面的世界。原来,总是想快点长大,离开妈妈的唠叨,现在,我讨厌的是时间,因为它总是赖在妈妈的发丝和皱纹里。