给妈妈的心里话的作文
妈妈,你如一颗流星,用自己的生命为我添彩,你如冬天的避风港,用自己的身躯给我温暖,你如土里的水分,用自己的价值滋润我个干涸的心灵。如今,我感激万分!
妈妈!我想对你说句心里话!
妈妈的身影
一天放学,天已经入眠了,窗外下着大雨,我这可怎么回家呀!看着同学们都被家人接走了,心理可是悲伤。可妈妈生病了,是不会来接我的。我便冲向大雨中。忽然一声熟悉的声音:“孩子!”我回头,原来妈妈在等我。笑着说:“孩子!对不起,妈妈因为打点滴所以来晚了,请你原谅。”我这是心里酸酸的,感到十分愧疚。自己长这么大了,还让生病的妈妈来接我,真是没用。妈妈急忙有把伞撑给我,自己露在外表边淋雨。“妈妈,我不用,我这有帽子,给你!”我和妈妈争论不休。最后我们共打一把伞,可是妈妈总是把伞向我这边倾斜,结果第二天,妈妈就高烧不止。
妈妈的黑眼圈
深夜了,台灯已经睡觉。可妈妈还在为我检查作业。每一次,我昨晚作业,妈妈就早早地让我睡了。可灯光后的身影还在为我一个字,一个字地检查作业。一天,妈妈在检查我做的题,他细心地看着,对着资料一字一字地对照检查。妈妈每天这样,十分疲倦了。可我每一次的作业都不认真对待,可妈妈每天的黑眼圈都在加重,明知我不认真对待,可她还是一丝不苟地检查,经常都趴在我的作业本上睡到了天亮。
妈妈的手
妈妈的手是慈祥的。当我失败时,鼓励我,伤心的时候,安慰我,骄傲的时候,提醒我。有一次,我的成绩很差,放学后就想:我回家后要怎么面对妈妈!我一定会被妈妈责骂的,那也好,也让我长长教训。回家时,我已经做好了挨骂的准备。可出乎意料的是,妈妈一句也没归罪我,而是抚摸我说:“孩子,没关系,只要你能尽力就可以了,下次考试考好一点儿就行了!”我感到十分诧异:妈妈每天为我检查作业,为我付出那么多,可我给她的回报是心酸,失望。我已经无言面对妈妈了!
妈妈,谢谢你!以后我长大了,你就不用这么为我操劳了。我一定尽力而为,长大后,一定回报你。妈妈,你的黑眼圈,身影、手……都会是有回报的,妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈你的爱的举动让我没齿难忘,妈妈,谢谢你!