自从听了一次音乐会,我这个音痴突然迷上了钢琴,妈妈知道了我想要学钢琴,她考虑了一下,最终还是答应了让我学钢琴,于是妈妈给我请了一个钢琴老师。
妈妈给我请的钢琴老师是来我家教我弹琴的。一开始听钢琴老师弹琴,我立刻被他的美妙的钢琴曲陶醉了,这位老师弹得那样的纯熟,感情是那样的深,这样优美动听的曲子,一般人是根本弹不出来的,这样的琴声,听起来都让人舒服,感叹。我想要是我能像老师有这样高超的琴技,在月光下弱着月光曲,那该有多好啊!是一件多么惬意的事啊!
开始他叫我把“哆来咪发梭拉西哆”键盘上的音弹出来。我一开始认为很容易,但是当我一弹起来的时候,根本不知道哪里是“哆”,哪里是“西”,根本就是一蹋糊涂。这时候,老师看我连这几个音符都弹不出来,气冲冲地对我说:“连这个音符都弹不出,还弹什么曲子,学什么钢琴”。我羞愧得低下了头。突然间我想起爸爸以前教我弹过这几个音符的,我立刻把“”哆来咪发梭拉西哆“弹了出来。老师把乐谱抄了下来给我练习,并说:”过一段时间我会来检查。“于是我每天刻苦练习着。
有一次,练得我手都酸了,妈妈劝我休息,我说:”只要我能把这些曲子弹出来,这点苦也是值得的。“过了一段时间老师来检查我的进展,我把这些曲子都弹出来了,老师看见了,连声称赞。
成功之花需要我们用心血和汗水来浇灌才会开放,只有付出才会有收获。