钢琴是一种高雅的乐器,我从五岁起就开始学习了。
一开始,外婆把我送去培训中心时我有些紧张,因为我根本就没有触摸过钢琴的键盘,只是在电脑中、钢琴房听过别人弹过钢琴,很优美的声音,那些哥哥姐姐还会弹好多名人的乐曲,比如贝多芬、莫扎特,肖邦等等,可是我什么也不会弹,这时我下定决心,我一定要把钢琴弹好好。
我的老师叫张小兰,第一天上课的时候,我好紧张啊,张老师说:没事,不用紧张,慢慢来,你的手指长,学起来就比较容易,先把你的10个手指放到键盘上,左手的五个手指放到靠左的低音谱号。”
当时我并不明白什么叫低音谱号,于是张老师就给我画了个图,告诉我什么叫高音谱号和低音谱号,我明白了,可是我还是不了解什么叫升降号,于是张老师又耐心得给我画了个降的符号。后来我终于明白了钢琴里面所有的符号,张老师才开始上课了。以后,不管是刮风下雨,每个星期一次的钢琴课,我都按时的去上课,这也是我必修的的功课,就像我的文化课一样,我也要认真得学。
经过几年的努力,在张老师的指导下,我已经弹会了好多乐曲、名曲,明年准备考钢琴8级了呢!我最拿手的(献给爱丽丝)这首名曲,已经弹得好熟练了,有时间的话,我可以给你们露一手哦!