我学会了弹钢琴作文
去年暑假,妈妈带我去学钢琴。
老师先教我记住1指、2指、3指、4指和5指。我问老师;“为什么这样叫啊?”老师说:“因为我们有5个手指,给他们排好序号,接下来才能更好的运用他们。”我似懂非懂地点了点头。
接下来,老师又教我怎样看谱子。老师说:“你看,这张谱子上的符号像什么呢?”我说:“像黑色的小鸟在五根线上活蹦乱跳。”老师说:“你的想象力真丰富。是呀,我们弹琴的时候就要根据这些‘小鸟’来跳跃。所以,要看懂它们是很重要的哦!”
等我学会看谱子了,老师才教我怎样弹琴。我终于等到这一刻了,坐到钢琴椅上,我认真地听,认真的做,认真的弹。我觉得自己就像一只听话的小狗,老师叫我干什么,我就干什么。
回到家,我喜出望外地对妈妈说:“我终于会弹钢琴了!”