小时候每当看到姐姐坐在钢琴前弹着动听的曲子,我便吵着让妈妈也送我去学钢琴。从此我就踏上那漫长的学琴之路,也为自己拥有这样一项技能而感到自豪。
刚开始时,我认为这是一种简单而很容易操作的好听的乐器,后来却越学越难。我开始后悔当时学弹钢琴了,但是经过妈妈的鼓励和姐姐的帮助,我心中的信心又出现啦!我慢慢进步努力,渐渐地能把曲子练得滚瓜烂熟了。这让我的信心大大增加,我快考级了的时候,老师推荐我考二级。我自信满满地去弹考级曲子时,每次老师都找出了许多毛病,对此我心里极为难过,但是我想起了妈妈和姐姐,还有老师的教导和帮助,又让我的希望飞起来了。经过我的不懈努力,终于考上了二级,这让我的心情变得开阔了。
钢琴是一种艺术,也是一种教导,钢琴让人快乐,让人享受那美妙的钢琴声,钢琴使人神清气爽,使人活泼开朗。钢琴我爱你那美妙歌声,爱你那美的外表,我更爱你,像一名老师一样指导我钢琴,你使我快乐。