如果,你问我什么最好呢?我就会告诉你:我钢琴弹得最好!
最初,我听到别人弹的曲子好听极了,我就对妈妈说:“我也想学钢琴。”妈妈就答应了。
一开始,老师教我弹最简单的音符。我弹着弹着,觉得又枯燥又难听,心里暗暗骂自己真是太笨了,然后我就把琴盖“砰”的一下盖住了。我沮丧得都要哭了。老师赶紧跑过来安慰我,又给我弹了一首优美的曲子。听着听着我就觉得自己沉浸在音乐的海洋之中。我这才知道“台上一分钟,台下十年功”。我又鼓起勇气从头开始练。虽然错误像恶魔一样追着我跑,但我一次一次地改着,从未放弃。
最后我考上了四级,曲子难度很大,但我每次都有进步。我终于弹出了又好听、难度又大的曲子。如果让我来总结,我就会说:“困难再难也难不倒我们,只要我们永不放弃!”