上幼儿园的时候,我看见音乐老师在弹钢琴。我就很好奇,妈妈问我:”孩子你想学弹钢琴吗?“我点点头,从此我便开始学习钢琴了那时我只有三岁!
第一次上课的时候老师让我手握拳头,把手放到琴键上每个指头放在一个琴键上,手要像老虎爪子一样、手掌心里要能放上一个鸡蛋。老师告诉我:”要把手形练好了才能弹出美妙的音乐。“弹钢琴的时候要剪指甲,要不就会滑键。学习钢琴是需要每天练习,一练就是一个多小时!一首曲子要练十几遍,考级的时候每天要练五、六个小时了,每个小节都要练几十遍!共有四首曲子每首都要背弹,一首曲子就有七、八页那么长。
有一次我弹了很久、很久,可妈妈却告诉我:”马上就要考试了,多练一会儿吧!“我很不高兴,把嘴巴一扭,重重敲打琴键发出刺耳的声音。妈妈听见了问道:”你怎么啦?“我站了起来、大声吼道:”我都已经练了那么久了为什么还要练呀,要不你来试试吧?“说完泪水哗啦啦流了出来,一下子跑进了房间扑到在床上哭了好半天,我终于哭累了,泪水也止住了,心情也平静了下来。我慢吞吞地走了出去,低着头心里暗暗的想:我花费了这么多的心血,这最后决不能松懈,更要加油、努力!我向妈妈认了错,可妈妈亲切地对我说:”世上无难事,只怕有心人“听了过后我又认认真真开始弹琴了。
学习弹钢琴让我明白了一个道理”只要功夫深、铁棒磨成针“。