胜利是一种享受,也是一种快乐,而胜利的背后却是一次又一次辛酸的努力。我弹钢琴的经历,就让我深刻地领会到这句话的含义。
春天,阳光明媚,鸟语花香,人们便走出家门,去呼吸那春天清新的气息,到郊外玩耍。而我却坐在家里的钢琴凳上默默地练习着弹钢琴——丁冬!丁冬!丁丁冬冬!悦耳的琴声飘出窗外,院子里的人都夸我是一个勤学苦练的好姑娘。
夏天,艳阳高照,人们在大花园里去纳凉,游泳池中欢乐地畅游。而我坐在家里的琴凳上,默默地练习着弹钢琴,汗如雨下——丁冬!丁冬!丁丁冬冬!优雅的琴声飘出窗外,院子里的人都夸我是一个“锲而不舍”的好姑娘。
秋天,秋高气爽。人们多篇着美丽的月姑娘,而我仍然坐在琴凳上,默默地练习着弹钢琴——丁冬!丁冬!丁丁冬冬!美妙的琴声飘出窗外。院子里的人们闻到了我弹奏的乐曲,夸我是一个“拳不离手,曲不离口”的好姑娘。
冬天,天气寒冷。人们裹在暖和的被窝里,进入了甜蜜的梦乡。我仍旧坐在家里的琴凳上,默默地练习着弹钢琴,婉转的琴声飘出窗外——丁冬!丁冬!丁丁冬冬!院子里的人们听到琴声后,都夸奖我是一个勤学苦练的好姑娘。
日复一日,年复一年,有多少清脆的乐曲从我手指间奏出呀!
现在,我终于获得了钢琴六级证书。我胜利了!