我学会了弹钢琴作文
“台上一分钟,台下千万功”。当每个人看到胜利者的奖牌,鲜花和微笑时,谁又会知道他在成功的路上洒下了多少汗水呀!
我在努力和奋斗中也学会了一样本领—弹钢琴。说起我的学琴之路,真是一波三折。听妈妈说,我在很小的时候就开始学钢琴了,本来学得好好的,可教我的老师出国了,停了几个月后,我又换了老师,可后来那个老师也走了,我才换成了现在的老师。这中间因为种种事情,我也停课多次,最后妈妈都想放弃了。记得有一次,妈妈把我叫到身边,非常郑重地对我说:“宝贝,你说咱钢琴还学不学了?”“学。”我认真地回答说。“为什么?”妈妈又问。“我如果不学钢琴,那么我就没有一项特长了,我一定要把钢琴学下去。”就这样,钢琴并没有离开我。
尽管我学琴挨了好多次打,但是快乐的事也不少。记得有一次,在练习钢琴手型是,老师让手型像握着鸡蛋一样圆,所以在家里练习时,我为了扳手型,就拿了一个鸡蛋握在了手里。过了一会,我觉得可以了,就准备弹琴了,可忘了握在手里的鸡蛋。我才弹了一下,鸡蛋就碎了,弄得我的手背上全是鸡蛋清,手心里还握着个鸡蛋黄。妈妈在旁边笑得前仰后合,我也忍不住开心的笑了。
是啊,“不经历风雨,如何见彩虹,谁也不会随随便便成功。”我学琴的路虽然还会很长很长,中间还会有许多酸甜苦辣的事,但只要我坚持不懈,一步一个脚印,踏踏实实地走下去,我一定会敲开成功的大门的。