我学会了弹钢琴作文
从小,我就是个活泼好动的孩子,也许妈妈想让我做一个优雅安静的美女子,于是就让我去学习钢琴。
其实,我挺喜欢音乐,喜欢唱歌、喜欢优美的旋律,所以想也没想就高兴地答应了去学习弹钢琴。第一节课,就让我见识到了学习钢琴的枯燥乏味,本以为第一天我就可以弹奏优美动听的乐曲,结果只是把手握成C字放在钢琴上,并且手腕不能塌陷,还要每天练习这个枯燥的动作,这样下去,我何时才能像郎朗一样成为大师级别的钢琴家呀?
这只是开始,手型标准、认识音符、学习节奏、注入情感……除了每个星期固定时间上课,就是每天不停地练习曲子,真是太无聊了,于是我开始讨厌起钢琴这个大家伙了。
可是,我还有梦想,想成为钢琴大师,像贝多芬一样在维也纳演奏优美的乐曲。还是坚持吧!坚持的过程中我遇到了种种困难:手的跨度不够大,手型就会塌陷;心不够细,总会弹错音,优美的曲子变成了奇怪的声响;不理解曲子的内涵,弹出的旋律没有灵魂……到底是坚持还是放弃呢?于是,我去找妈妈寻求答案。妈妈开导我,要问问自己是不是真的喜欢?问问自己到底还能不能坚持?无论做哪一件事都会遇到挫折甚至失败,平静一下心情,去寻找内心最真实的答案。
我很庆幸,我选择了继续坚持!我的手在一天天长大,通过每天坚持压手,我克服了跨度问题;练习时让自己静下心来,我的错误越来越少;通过对乐曲的理解,我感受到了音乐想表达的内容,弹出的曲子优美了……我不再想着不切实际的幻想,我只想认真地把学过的每一首曲子练习好,在优美的旋律中分享喜怒哀乐、在练习的枯燥中学会坚持不懈。
突然间,我发现开始喜欢上这个每天陪着我的钢琴,我也知道,它将是我永远离不开的伙伴!