去年的第一天,我得知为了丰富我们的课余生活,专门开设了艺术。听说弹钢琴是一门高雅的艺术,可以陶冶情操。于是我就兴高采烈地报了名,也十分支持我,他们特地为我买了钢琴书,还请了专业的钢琴辅导我。
可是练习钢琴真不是一件容易的事,光练几个音,就要花三四天的时间。一开始,我很感兴趣,弹得也很认真。接着,随着谱子一天比一天难了,而且还要自己识谱,还真的有点困难,我就开始不愿练琴了。后来,妈妈发觉了,就告诉了老师。从此以后,老师和妈妈一起帮助我度过了难关,经常陪我练琴、识谱,还不时的鼓励我。现在就比以前更有进步,练习的也比以前好多了,还可以弹一些好听的歌曲。
有时累了,听听自己弹的曲子,真还有点陶醉,钢琴给我的业余生活带来了无限的享受和快乐。