我学会了弹钢琴作文
我现在已经已经把钢琴练的滚瓜烂熟了,我是怎么学会钢琴的呢?就给你说说吧!
有一天,我和妈妈经过琴房,听见里面的声音,便恳求妈妈让我进去看看。里面亮亮的,十台钢琴整齐的排放着。我选了一台干净的钢琴,坐在凳子上看着琴键。我轻轻地按了一下琴键,钢琴立刻发出响亮清脆的声音,“呵!真好听”我马上就求妈妈让我学钢琴。
刚开始学的第一节课,老师就让我认音,这个是“都”,这是“瑞”,这是“咪”,这是......,我怎么学都学不好,音也认不准,后来,我找到了提示,“都”的前面有一排英文字,挺潦草的,而且“都”数过去的第八个是高音区的“都”后来老师又教我放手形,“手要放整齐,里面要有一个小空间,要鼓鼓的。”我听从老师的话,刻苦练习,终于成功了,从这里我明白了一个道理:不是什么东西都是那么简单就能成功,就算游戏也是一样的。