我的爱好作文200字
我是一个多才多艺的小女孩,爱好广泛,我喜欢画画、打乒乓球、弹奏世上声音最美的乐器之王——钢琴。不过,我最爱的就是画画了。
说起画画,我已经是“老”学生了,学了五年多了,老师对我们的教学一丝不苟,要求很严厉。在学画画的五年当中,我有过烦恼、开心和自豪。烦恼的是,每逢周末都要去学画画,它让我失去了许多和家人出去玩耍的机会。而且随着时间越来越长,画画的难度越来越大,要求越来越高了。要是没有完成老师要求的那幅画,就一定要完成才能回家,这让我有点难过。开心、自豪的是,当每次画画参赛时能取得好成绩,名列前茅,得到大家的夸奖和认同,我就觉得特别开心、自豪。因此,不管学习多忙,作业再多,每天我都坚持画一幅画,磨练自己的画技!
坚持画画虽然很累,很苦,但是,它已经成了我生活的一部分!它是我课余最大的爱好,我会一直用心去学习的,我相信:一分耕耘一分收获,我的努力付出,一定会有收获的!