我的爱好作文200字
我的爱好有很多,简直像一个七彩调色盘,有拍球、跳皮筋、游泳……但我最喜欢的就是画画了。
有一次,我在家里画一只蜻蜓,妈妈让我吃饭,我心不在焉地答应了,结果我把蜻蜓的翅膀画完才吃饭。下午上学的时候,我还在想蜻蜓怎么画才能更逼真。妈妈看出了我的心事,说:“你仔细观察一下再画。”下课后,我就去草丛里观察了好久,发现小蜻蜓的眼睛大大的,身子瘦瘦的。一回到家,我就马上认真地画了起来,好久才画好。妈妈说:“你画得真不错!”我又让爸爸看,爸爸说:“你画得比原来好看多了。”听到他们这么说,我心里很高兴。
我从四岁就开始学习画画。虽然在学画的过程中遇到过困难,但是画画也给我带来了很多收获。我爱画画,我觉得画画是我最喜欢的一件事情,以后我会努力画出更美的画。