我是90后作文
我是90后,是一个开朗活泼的90后,我生性爱自由,爱幻想。有一个单亲和留守的幸福家庭。我的爷爷奶奶很爱我。家里虽不富裕,但奶奶省吃俭用的为我学习。好记星,电脑都是奶奶为我买的。但90后的所谓特征一次又一次的让我的爷爷奶奶伤心。
90后第一特征:好玩,游戏乃是我人生中最爱。我到了初中玩游戏已经到了疯狂的程度,不管老师怎样说,奶奶怎样讲道理,爷爷怎样打比方,我都始终爱玩游戏。我自己家里有电脑,但奶奶不让我玩游戏,我经常偷偷的玩。年过花甲的奶奶虽然老了,但我的这点小伎俩她是知道的。于是我经常被发现,又经常被打,但我仍“不放弃”。但现在我的游戏瘾隔除了许多,这是为什么呢,请看下下自然段。
90后所谓第二特征:任性,在初一,我的爷爷经常教育我要听话,奶奶也经常这样说。但我就是不听,任着性子来。比如说出去逛个街我的奶奶带着我的弟弟妹妹,奶奶叫我只是去帮个忙,当时我坚决不去,经过百般要求下,我勉强去了,但仍气的不行。到了超市我耍小脾气,妹妹不要的我要,弟弟不要的我要两份,奶奶气的不行,看在公共场合就没收拾我。这只是许多案例中的一个,但我最近决心转变,原因吗,下自然段。
“90后,别说了,任性,刁蛮,古怪无趣!做事懒懒散散,在温室里的花朵,永远不可能开放”这是我在网上看到的一则对90后的评价。“怎么可能是这样?我们90后不是这样人!”于是从那时起,我便下定决心,一定要做自信,听话明辨是非的90后。
所谓明辨是非,就是能分辨对错。在之前,我一直爱打游戏,我在想,这样做是会让我的成绩下降的,奶奶不让我打游戏还是有道理的,我应该清楚。我已经加入中国共青团了,更加该约束管理自己。像与弟弟妹妹争东西这种小儿科的行为,就坚决不能做了。我现在还懂得法律更应该明辨是非,法律要求做的必须去做,法律鼓励的积极去做,法律禁止的坚决不做。这才是遵纪守法的90后,能明辨是非的90后。所以我必须尊敬师长,热爱祖国,做一个爱学习,听话的90后!