我是90后作文
过年的时候,亲戚们问我:“过一年大一岁,你今年多大了?”我骄傲地告诉他们:“我今年十一岁啦!”
听了我的话,一位亲戚笑着对我说:“哟,没想到你这个小孩子还是90后。”
我脑子一转,对啊,我是1999年出生的,还真的是90后呢。只不过比起那些已经上大学的大哥哥大姐姐来,我只能算是90后中的小字辈了。于是,我就对那些老是拿我当小孩子看的大人说:“嘿,你可别小看我,我可是正宗的90后!”
其实,仔细看看我们这些90后,还真是不简单呢。
我们是快乐的90后。你看,我们都有不错的条件——漂亮的学校,美满的家庭;不用为吃饭穿衣发愁,“饭来张口,衣来伸手”;用不着理会“养家糊口”的重大责任,更不必操心“权力”“金钱”,只用专心读书就行了,每天高高兴兴地出门,开开心心地回家,别提多惬意了。你说,我们有什么理由不快乐呢?
我们是聪明的90后。喝着牛奶长大的我们,懂得作为一个孩子的特权,与其像80后那样因不习惯学校生活而离校出走,闯荡社会,倒不如坐在宽敞明亮的教室里,吸收着知识的精华。我们有激情,但不狂热;我们当然也会议论时事、发表看法,但决不会跳到社会上任风吹雨淋。做祖国的花朵有什么不好?不也一样可以“为了理想勇敢前进”吗?
我们是坚强的90后。大家都知道,我们这一代基本上都是独生子女。没有兄弟姐妹,我们照样可以自己认真做好自己的事情,穿衣吃饭样样行,读书学习不落后。面对困难,我们不怕做“孤胆英雄”,勇敢去挑战;面对摔跤,我们会默默擦干眼泪,爬起来继续向前走……谁说我们比不上80后?我们的行动就是最好的证明!
我们还是非主流的90后,我们还是领导潮流的90后,我们还是未来栋梁的90后……各位亲友长辈,你认识了我们90后吗?
今天,我要大声地说:“我骄傲,我是90后!”
虽然我只是一个小小90后,但只要我不停息,不松懈,不怕攀登的艰险,在顺境中从容向前,在逆境中顽强拼搏,我相信,灿烂的彩虹一定会在不远处等着我!
“啦啦啦,我是小小的90后……”唱着改编的歌曲,我信心百倍地走在清晨的大道上……