我是90后作文
90后,是阳光的一代,是快乐的一代,是幸福得的一代!朝气蓬勃的90后,应该是一个强大的集体,我非常幸运,有一个温暖的“大家庭”——604,在这个“大家庭”里,我们互相关心,互相帮助,互相鼓励,一起向自己的目标奋斗!我们一起努力拼搏,就是为了两个字——胜利!这不,从操场上传来一阵阵呐喊——“加油!加油!”我么共同努力,为的就是在最后一学期里,能为这个“大家族”再次增添一份荣誉!给这个“大家族”画上一个圆满的句号……
“嘟”随着一声哨响,绳子立刻被绷得紧紧的,一动也不动,队员们都屏住了呼吸。而在一旁的拉拉队也没闲着,不停地拼命的喊着:“604班,加油!”虽然这是一场女生的拔河比赛,但男生为了自己班的荣誉,也和拉拉队一起喊着,叫着,为队员们尽自己最大的力。有了同学们的鼓励,队员们拉的更起劲了,瞧!队员们有的一腿拉开,一腿弯曲着;有的两腿半弯曲着,身子向后倾斜着;有的弓着腰,有的有的紧靠着绳子,有的……每个人都紧闭着嘴,屏着气,脸憋得通红。队长俞璐珍更是不用说,瞧她猛拉的样子,好像把儿时吃奶的劲都用上了。突然,红绳来回晃动起来,一点一点,一点一点向603班移动,拉拉队们气坏了,又是跺脚,又是扯衣角,憋红了小脸,冲着队员们更是起劲的喊着:“加油加油!坚持到底,就是胜利!”于是气喘吁吁的队员们信心倍增,脚用力蹬着,身子往后仰,拼劲全力拉。正好这时,对方好像有点松动了,看样子是坚持不住了,红绳便左右晃动起来,队员们趁势猛地往后拉:“哇!我们赢了!我们赢了!哦耶!”男生女生们同时高呼起来,脸上洋溢着抹不掉的笑……
一次次比赛,磨练了我们这个“大家庭”成员的默契,我们慢慢懂得了“团结就是力量”这句话的含义。每一张奖状,都是我们集体努力的成果!都是我们集体奋斗的足迹……
愿我们90后携手共创更加美好,更加辉煌的明天!