我是90后作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
——题记
我们是90后,是现在社会的主宰者。当80后正庆幸自己站在世界科学前沿,而高兴地微笑时,殊不知90后们已经把他们远远甩到身后去了。这时,80后才醒悟:这个时代的中国是属于90后的!
我青春,我活力,我阳光,我时尚。我们站在时尚的前沿,我们独特的见解和超乎的理解力,更让我们适应这个世界,更加容易接受整个社会。我们是90后,我们有着更贴近国际的思维我们能比上一代做的更好。
我们站在世界的顶端呼喊,我们是世界的主人,是中国的潜动力,我们是一群有为的青年!何可欣——90后娇弱的女孩,却在奥运场上得2008年奥运会女子高低杠冠军的好成绩;刘一山——90后年轻的青年,仍能在《家有儿女》中充当刘星,一举拿下收视率最高的节目的桂冠;赵俊杰——90后代表人物,作为90后高级网络工程师不说,还担任了俊杰网络文化传播机构总经理,90后名人协会会长,青岛沙洲音乐文化发展有限公司企宣主管,青岛百路桥网络科技有限公司网络部总监的职位……
我们有着英雄的气概,我们是90后!在512特大地震来临时,我们沉着镇静,从容不迫地面对。我们直面灾难,毫不退缩,奋不顾身,舍己救人,敢于担当,勇于负责,我们的行为着实使人叹服!
90后的我们也有烦恼,却不得压在心里,我们并不要一大把一大把的钞票,而是更多的理解和帮助!我们个性鲜明,对新事物有强烈的好奇心。五光十色的社会在我们面前闪烁,形形色色的压力也与我们如影随形。我们一路走一路张望,我们还有许多的东西要学,在彷徨失措的时候,我们需要更多的人给予指导和帮助,还有理解。在物质丰富的当代,我们更需要内心世界的关怀!!!!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……而我们,也正中华民族薪火相传,继往开来,愈挫愈勇,愈折愈强,走向伟大繁荣的希望。我们是个性张扬但有不乏朴素的90后!