我是90后作文
没注意是从二零零几年或者更早的时候开始,九零年至九九年出生的人跟随着80后的称呼模式,被统称为90后。紧接着,90后的专属名词一个接一个地飞来,网络上出名的一切在这个出生范围的人所做的事,都被称为是“90后的代表”,“90后的作风”等等。更有一些人在煞有介事的开始用“讨论”,“研究”等关键词宣扬在“解析”90年代出生的人,说这些人喜欢至上励合,东方神起,火星文,非主流,认为几个名词就把所谓的90后全都介绍得完完整整,滴水不漏。
事实是这样吗?
所有90年代出生的人都有以上特点吗?
如果你说,对,那就是90后。那么看来,我还真不是90年代出生的人了。
我真的搞不懂,为什么只是在同一年代出生,就要被一个称呼所替代。别跟我说什么80后是叛逆的,90后是非主流的,难道你会不明白“世上没有两片相同的树叶”这样一个被传送许久了的道理吗?
炒作,还是炒作。某某90后代表,某某90后追捧天团,90后最爱。全都冠以一个“90后”字眼,以为就能受当代学生追捧,只因那些学生都出生于90年代。
我讨厌那些一听到我是90年代出生就对我说你们90后你们90后之类的话的人。我是一个人,不是一个群体。每次当我很生气地在强调这一点时,他们就像没听见一样。久而久之,只剩下无奈。真的快受够了。
拜托啊,难道你们打算把这种称呼模式一直延续下去吗?明明知道人与人是不同的,有的人会犯罪,有的人会做善事,这明明和出生年代没什么关系。如果两个同年同月同日生的人一个是国际罪犯,一个是国际慈善家,你要怎么来解说?(估计他们还真的能解说,说一个是某某后的正面,一个是某某后的反面之类的,真是无语到死了。)
认真想想好悲哀啊,无论你生在那个年代,都会被划到某个什么后的团体里面去,无论你有没有那个团体的关键词,愿不愿意去。我想就算是外星人,估计也会被一些无聊得发慌的人把他的年龄用地球年来换算,然后再来归纳吧。
这种做法,实在是让我非常非常地,深恶痛绝。