追逐梦想作文
你有没有梦想?你的梦想是什么?你有多少梦想?你的梦想有何意义?
也许你看到这些问题之后,会有些茫然。可是当你看完《开学第一课》时,你的心中会有一个答案。
《开学第一课》请到了许多现在事业有成的人物谈自己的梦想。李连杰十岁时就有想在北海公园浇花的梦想。虽然这个理想是多么的微不足道,仅仅就因为早晨北海公园的花花草草和浇花的花匠构成了一幅唯美的画面,就让李连杰产生了这样天真的梦想。其实有时候梦想不一定要多么远大,有一个小小的梦想也是可以引以为豪的。在李连杰十一岁时他有了一个弘扬中国武术的梦想,他开始练武,在他得了五年的冠军以后,他又有了在世界传播中国武术的梦想,于是他又奔走于电影界拍电影,后来等到他的梦想都已实现时,他又产生了回报社会,做慈善事业的理想。
李连杰的一生都在产生一个又一个梦想,追逐一个又一个的梦想,又在实现一个又一个梦想。
我,没有功夫巨星李连杰那么伟大有许多了不起的梦想,我只想考上重点高中,考上自己理想的大学,然后去周游世界,快乐的过一辈子。有了自己的梦想,就要努力去追逐它,让梦变为现实,再去迎接另一个梦想。
人不能总爱做梦,而不去努力实现,否则梦想只是一个脆弱的泡沫,终究会破灭。
追逐梦想,让自己飞得更高。