遗忘的作文
你遗忘了我们曾经埋起来的瓶瓶罐罐吗?你遗忘了我们曾经在屋后栽种的小松树吗?你遗忘了那条小溪吗?你遗忘了田埂上我们的小脚丫吗?或者你遗忘了我们做的纸风筝吗?还有收藏的小瓶盖?一分两分的人民币?还有我们收藏的奇形怪状的石头呢?
时间磨去了很多很多关于我们的记忆。
不知道是否还记得我们的城墙,我们的城堡,还有我们的汽车飞机,还有我们的家呢?我们曾经在那里短暂的停留。
时间是否已经抹去了那段记忆,你是不是又去刻意去忘记将它尘封起来了?
红色的泥土,白色的黏土,还有很多稀泥,田埂,大块的石头之上,那些页岩,还有那些透着泛黄的水的碎石洞,那些带铁的石头……都是我们的乐园。
还是在那颗大树下,旁边放着很多稻草渣,时不时的会有一些母鸡在那里下蛋,还有可能一些其他的东西在那里安家,比如:蛇,蜈蚣,蚂蚁,鸟等等,实在是有点骇人,有一些软体动物在那里慢慢的蠕动,看得心里发麻,最让人忌惮的就是那些蜜蜂啊,什么的会蜇人的东西了,蜇一下就鼓好大一个包,又痛又痒的,有时候还会留下后遗症,比如:会腐烂什么的,现在想起来都觉得后怕。看见那些节支动物也是心里毛毛的,但是怕归怕,我们还是在那些‘危险’的地方建起了“高楼大厦”还有修路,飞机场等等,弄许多各种各样的泥土来建造属于我们儿时的乐园,乐此不疲,经常是忘记时间,忘记回家吃饭,然后就听见父母在村里叫喊回家吃饭的声音。
建造一座现代城堡是很费功夫的,花费很多很多的材料,还有建一些小村落,一些泥人,上至国王下至平民,还有其他的一些设施,街道,民房,家禽牲畜。一建就是好几天,如果天气不好的话,下了一场大雨,那之前所有的就白费了,又得重新去建造,那时候也不知道什么叫做累,一个劲的和伙伴们弄,弄的全身上下脏兮兮的,湿漉漉的,鼻子上,耳朵上,头顶上都是那些泥土之类的“建筑材料”。很清楚的记得一次我们在屋后的山上一个较为开阔的地方称放牛的时间建了一个小房子,说不上遮风避雨,但是遮太阳足够了,但是很不幸,那是在夏天,雷雨时常会袭击,伴着狂风暴雨,几下就摧毁了我们的家园,然后就只得淋着雨去石岩下避雨,也正是这样,所以后来我们把我们的文明建在了那“高高的悬崖上”了,仿若那敦煌莫高窟似的,以后只要有时间就去那石岩处,拿着锤子,凿子,还有小锄头,砍柴刀大兴土木。
还记得那些松树,也不知道被我们砍了多少棵(额,都是不怎么高大的那种),记忆比较深刻的就数那座桥了,虽然建造的很粗糙,但是总体来说“比较实用”。
花费了大概半个月的时间,基本上将大致的轮廓弄出来了,接下来就是整体“装修”,那时候根本就不懂,你一言,我一语,你弄一下,我弄一下,七手八脚弄完了,不满意,又重新再装修,建造小花园,小树林……那时候很忘我,很快乐!
当春天周末的早晨来临时,很早很早就吃过早饭然后奔向我们的目的地,然后工作到中午,直到累的没力气,然后就躺在附近的小草坪上懒懒的晒晒太阳,任凭阳光使劲的锤砸我们疲倦的身体,暖暖的砸在身体上软软的,然后也许会一不小心的睡着了,在梦里还继续着我们“伟大的工程”。
不知道什么时候我们开始渐渐的少去那些地方,是我们长大了?还是我们忘却了?还是我们寻找了借口故意遗忘了?
时间会骗人,所以忘却了很多东西,很多很多……
时间很快的过去,那被创造的文明在我们的遗忘中湮灭了,只剩下断壁残垣。那破烂的城堡、街道、房子……那一切的一切,在风雨中消亡着。那桥,早已经被踩踏的奄奄一息,那小花园,小树林已经杂草丛生……曾经的乐园,成了遗迹,顷刻湮灭。
那逝去的不仅仅是我们曾经的忧伤、快乐与烦恼,还有那逐渐被遗忘的童年……