遗忘的作文
前几天,由于是母亲节,所以打电话回家很多次,都是些闲聊和关于妹妹中考。当然啦,女儿打电话回家,基本上是和母亲拉家常。父亲一般情况是不会接电话的,一个学期也不见他打几次电话给我。
不过,我知道他真的很爱我疼我,只是父爱如山,他不善言辞,默默无言的爱,如今的我是能够读懂的。
那天下午,阳光真的很艳丽,照得人懒洋洋的,躺在床上真是无上的享受。刚和妈妈通完电话,不到三小时,我又接到家里的电话,以为妈妈还有什么事没交代完,一接电话就叫妈。结果,话筒那边传来的是爸爸的声音。我一下子愣住了,刚……叫错了,也没觉得怎样,我就问:“爸啊,呵呵……有什么事吗?”
爸爸说:“你这几天有没有打电话回家啊?”
“有啊,我打好几次呢!”
“有什么事吗?”
“没事啦,就是想打回家嘛。”
“哦,没事啊……对了,你自己在那要好好照顾自己啊,不要不舍得吃,还有啊,你妹妹要中考了,你劝劝你妈妈,别老给她那么大压力。”
“嗯,我知道,会的。至于妈妈那边,我会和她说的,别担心啊!”
“那……你还有什么事吗?”爸爸迟疑一会问。
我就觉得糊里糊涂的,爸爸打给我问我有什么事?怪怪的,疑惑了一会说,“没什么啦,只是你自己也要按时吃饭啊,别太累了,少喝点酒啊!”
“哦。知道了,没什么的话,我就挂了啊,电话费很贵的。”
“嗯,那好,老爸再见啊!”
“再见。”
呵呵……看看我这爸爸,跟自己女儿说话,还有点害羞紧张呢,总觉得他还没说完呢……
当时没怎么想,不过事后几天,我隐约觉得,我遗忘了什么了,而且很重要很重要……
今天翻看日历,才发现,前几天,也就是爸爸打电话给我的那天,就是他的生日啊……
我还真是糊涂啊,明明提醒自己好几次了,到那天,竟一点印象也没有。去年爸爸的生日,我有打电话回去,但是妈妈接的,说爸爸工作去了。假期回家的时候,妈妈说,那次她跟爸爸说我特意打电话回家,祝他生日快乐时,他很激动呢,还说没亲耳听到还是有点遗憾,毕竟那是我第一次记得跟他说“生日快乐!”。而今年,我自己又给忘记了……
难怪我觉得爸爸那天有什么要说没说呢,他一定很期待听到那句话吧!其实,妈妈说,爸爸从来不记得自己的生日,常常是她提醒的,今年却为了听到我的一句祝福,特意记住,为的是不想错过女儿亲口对他说的,第一句生日快乐,这么多年来的第一次……
一个人在外面久了,就害怕孤单,总是渴望更多的朋友。对朋友的生日,知道的尽量不忘记,除了道贺,也会送礼。但是,对于自己爸爸的生日,我竟然给忘记得如此彻底,而这么多年来,我一份礼物也没送过,真的觉得很羞愧!
小时候,我们总是在自己生日那天,向父母要这个要那个,认为这一切都是理所当然的,要是没有,还要生好久的气呢。随着年纪的增长,自己开始有了自己的交际圈,即使父母准备一桌子的菜为我们庆生,我们也宁愿放父母鸽子,选择和朋友一起。
我们越来越大,父母越来越老,他们为我们付出了一生,熬白了华发,愁皱了容颜,我们可曾为他们做过什么?可曾帮他们洗脚擦背?可曾帮他们做过一顿可口的饭菜?可曾记得他们的生辰?可曾给过他们惊喜?可曾发现,他们早已头发泛白,脸庞被岁月无情的留下痕迹?
长大了,是不是该多出一个空间,为父母做点事?!
迟来的祝福,“爸爸,生日快乐!女儿永远爱你……”
在我们将爸爸妈妈改换成老爸老妈来喊时,请注意,他们真的老了,需要我们的关心了,开始会觉得孤单了……我们忙碌的脚步,如果可能,能不能放弃和朋友无谓的聚会,回家陪他们,哪怕一晚的闲聊?