母亲的作文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。
伴随着初升的太阳,一缕斜斜的光线透过窗户照在床上,下岗的母亲已经忙碌起来。
一片面条散落在开水中,热气泡不断上升,母亲忙碌的一天就这样开始了。我从小身体不好。我妈再叫我起床的时候,她端着一碗中药,又浓又辣。“起床喝中药,早上吸收。”妈妈轻轻地拍着我睡觉。心急之下,我只是“哦”的叫了一声,就依依不舍的从梦香中走了出来,从一碗强身健体的中药开始了忙碌一天的学习。
早饭后,我妈把我的书包送到我肩上,怕我迟到。为了节省时间,我甚至下楼帮我推出停在车库里的自行车。临行前,母亲的眼神温柔而温暖,伴着身边的清风,我踏上了读书的路。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
学校生活紧张温馨,和同学关系也不是很好。我心里压力很大。大自然和家成了我唯一的牵挂和寄托。所有关于话题的困惑和对竞争的压制,回到家就像温暖的泡泡一样融化在水里,瞬间消失,只留下一片平静安详的水面。
准妈妈一直往楼下看,寻找着归来的儿子的身影,仿佛害怕我长大后会突然从鼻子里溜走。住在学校边缘,看着不断消失的学生流,妈妈的期待越来越强烈,眼神越来越焦虑。似乎每一个离她眼睛很远的学生,都是一个努力了十几年的乖孩子。
期待着,终于听到敲门声。像一只自由的小鸟,我大喊:“我回来了!”母亲脸上的忧愁被一扫而空,换来的是满脸的笑容,“回来!今天老师表扬了吗?”带着妈妈的问候,我来到了厨房的餐桌旁,摆满了好吃的。
谁有草之心,谁得三春晖。
有时候,我觉得妈妈就像我门前的那条河,安详而温暖,有时候海浪平静,有时候暗潮汹涌。她似乎什么都不在乎,只在乎河里的鱼是否有足够的食物和自由游泳。往往小鱼会幻想外面的世界,河水会成为他的跳板。随着鱼的飞跃,似乎所有的幻想都在这一刻实现了。外面的自由空气立刻充满全身。看着这个美丽的世界,小鱼似乎想做点什么来报答河流的恩情。比如老人常说鲤鱼跳龙门。即使不是鲤鱼,小河也会全力支持。即使飞的不够高摔倒了,小河还是不会受到责备。他仍然用他宽大的手臂抓住了鱼,并鼓励他进行下一次跳跃。就这样,河水日复一日地向前流淌,把外面的风、霜、雨挡在外面。而我是河里的小鱼。