母亲的作文
我很喜欢我的妈妈,她已经三十多岁了,对人和蔼可亲。她不会打扮,不会跳舞,但使我自豪的是她有一双万能的手。
什么难事都难不倒妈妈的“万能手”。就拿织毛衣来说吧,妈妈从不买毛衣,而是靠她的“万能手”织毛衣。她织的毛衣穿在身上又好看,又舒服。亲友、邻居都向她请教、学习。有一次,妈妈给我新织了一件毛背心,刚出门,邻居们就围了上来,摸摸这儿,看看那儿,也都想仿照着织一件。我只管大模大样地让他们看个够,让他们知道我妈妈是个特别有本事的人。自从妈妈调到司法局工作后,每天都要看很多材料,特别忙,但她的工作水平数第一,这也是值得我自豪的。什么做饭、洗衣服,这对她来说只是区区小事,不值一提。这都应该归功于她那双“万能手”。
我见到同学、朋友时,总是提起妈妈的那双“万能手”。他们听后也赞不绝口,我为此感到更加骄傲。
可是由于妈妈过度劳累,得了高血压病。妈妈的那双“万能手”也不那么“显灵”了,我心里非常着急。
可妈妈每天仍旧做家务活,我看了很心疼,就帮妈妈做。谁知妈妈却笑了起来,她风趣地说:“我又长出了两只小手。”我想了一会儿,明白了其中的意思,也笑了起来。爸爸好像也明白了,跟着我们笑起来。整个家庭充满了欢声和笑语。过了不久,妈妈的病好了,她的那双“万能手”又能为全家服务了,又在勤勤恳恳地工作着。
母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。
人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱就是神圣的,它有时在我们最困难时给予我们力量,从生下来的那一刻起,人们就在一腔诚意的血液溶进母亲的每一根血管,幸福地投入了母爱的怀抱,一股当家作主的豪情在胸中回荡。当母爱腾飞,奉献出一颗热爱的赤子之心。
母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂,母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来……
啊!母爱,如果你是一座楼,我是你的一块砖、一片瓦、一颗石头,用我的渺小的身体,筑起你的巍峨;如果你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春为你绣出一颗闪闪的星星;如果你是一座花园,我便是属于你的一朵小花、一株小草、一片绿叶,我甘愿默默耗尽心血,吐出缕缕芬芬。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报。孝敬母亲是做人的本分,最后就以人们常说的“十月里唱一支给母亲的恋歌”,告别伟大的母爱,不过我最后大声的说一声:“我爱你,更爱你的博大胸怀。