母亲的作文
梦里母亲她总是一个人坐在轮椅面向窗边,可是,除了一望无边的黑暗,她什么也看不到。世界真的太不公平了!好人真的有好报吗?她的人生就将在轮椅上度过吗?她才十八岁啊!正值人生最美好的青春年华啊!
那是一个黄昏,她倾听着鸟儿的歌声,踏着秋风里的落叶,欢快地走在回家的道路上……一切是那么温馨安静。突然,一辆卡车飞驰而来,不巧,两个孩子正过马路,两个孩子离死亡线越来越近了,她快迅地猛的跑过去一推,将两个孩子推到路边,自己的眼前却突地一黑,倒了下去……血,染红了落叶,谱写了她的心灵歌曲,很动听很动听……直到一位好心人看到,拨打了“110”和“120”,救护车来了,那无情的响声,听了让人心碎……与那孩子非亲非故,却献出了自己的青春年华,这种爱象蒲公英,看似平淡,却很伟大,她也有梦想……了解情况的人们,早已潸然泪下……
被救孩子的亲人来了,这孩子,一个四岁,一个六岁盲童,他们的亲人也泣不成声,感谢得惊天动地!她的母亲来了,凝视着被血染红的落叶,泪,止不住地流淌,那是她唯一的女儿,唯一的宝贝,唯一的支柱啊!心,怎能不流泪?过了一阵儿,母亲擦干了泪水,喃喃说道:“我为女儿的善良感到骄傲!”没有人听到,大家都在说着和哭着……昏迷了两个星期的她,苏醒了,她努力着挣扎要坐起来,没有能力,是母亲将她扶起,当她得知她失明了,她失去了一条腿时,她绝望了,她哭泣了!母亲对她说:“女儿,妈妈为你善良而感到骄傲,大不了妈妈养你一辈子!”她听了,眼睛湿润了,泪水贴着面颊流了下来,母亲的这句话,给了她勇气、信心和安慰!
此后,母亲每天为她准备营养可口的一日三餐,每天为她讲故事,读报纸、读书、讲笑话、唱歌给她听,她仿佛又回到了童年,忘记了痛苦,房间里经常传出母女俩欢快轻爽的笑声,那笑声传的很远很远……后来,她成了一名优秀的儿童文学家。母亲,却在她成名的那天,悄然逝世了……母亲陪伴她流年似水,如今的离去令她无法相信和接受,但她还是坚强地活了下去。在十年后的一次节目采访中,她应邀接受了采访,在不知不觉中,主持人问到她:“四十年前,是什么让你选择了活下去?”她眼睛再次湿润了,她回答说:“是母亲的一句话:女儿,妈妈为你的善良而感到骄傲!大不了妈妈养你一辈子!”在场的所有人潸然泪下……谁能想像,这平凡的一句话里包含了多少伟大的母爱!多少力量!
在以后的岁月里,她每天都会梦到母亲,梦里的母亲是那样的美丽,那样的幸福,笑得是那样的甜……