防溺水作文
暑假还没开始,我就听到了三起学生溺水身亡的消息:一起是2名中学生喝酒之后下河溺水身亡;一起是2名学生到池塘边掏鸭蛋,不慎掉入水中溺水身亡;还有一起是4名中学生牵手救助不慎落水的伙伴而溺水身亡。前后仅十几天,就有8条鲜活的生命因为溺水而终止了美好的生活,让人震惊不已,令人扼腕深思。
一起起溺水事故用一个又一个鲜活生命的终止向我们作出血的警示,我们要牢记老师和家长的叮咛,不要漠视生命,不要私自下水。“珍爱生命,谨防溺水”的警钟长鸣在我们的校园,长鸣在夺命的夏季,更应该长鸣在我们小学生的心中!同学们,让我们时刻绷紧安全这根弦,特别是夏天。见到水,我们要想一想:不私自下河游泳,不潜入深水嬉戏,不在水边游玩太久……
“生命无价水无罪”,水是自然界最宝贵的资源,我们不能把糟蹋生命的罪责强加到无生命的水身上。让我们行动起来,“珍爱生命,谨防溺水”,还水一个清白,给自己一份平安,让生命永驻春天。