黑夜的作文
我一直记得朋友告诉过我:“猫没有狗那么聪明,可它的情感却丰富得出乎意料。”我虽是能理解朋友一定有亲身经历,可得不到证实,我也对这句话半信半疑。
老人都说夜晚不能学猫叫,这样会不吉利,可我偏偏以身试法,在那样一个星稀月朗的晚上,我惟妙惟肖地学起了猫叫,那叫声和猫叫差不了多杀,甚至连我自己都分不清了。一声嘹亮,一身暗哑,我意识到还有一只猫或一个人,我四下看望,并没有人,猛然低头,一只黑白相间的猫正在地上定定地看着我,闪着绿光的眼睛将我打量了一番;眯着眼睛嗥叫了一声便轻捷地往远处跑去了。
自此,我便对猫有了隔阂,印象中猫性格古怪,总在夜间出没,仅此一点,我便不喜欢猫,猫抓老鼠,天经地义,可我却几乎每天晚上都看见这只黑白相间的猫窝在地上,等人们吃完饭后下来丢的食物垃圾,到垃圾堆里找食物,怎么是这样呢?它怎么不去捉老鼠呢?真是只奇怪的猫!
之后,我细心观察,发现这只猫的右边的后腿是坡脚。哦,难怪它不捉老鼠,估计是捉不到把?想到这,我不禁有点可怜它了。我拿着家中吃剩的菜端到楼下,放在地上,四处张望一下,又迅速地跑到柱子后面。果然,猫在过了不久后踱着步子走了过来,警惕地向四周望了望,菜才趴进些小心翼翼地吃着,又抬起头,生怕被人抢走似的。
在柱子后面的我,把一切看得清清楚楚。
从这一后,我每天都把家中的剩菜带给这只可怜的小猫,也许小猫早就看见了一切,每次我一走开,它就从远处走了过来。看着它津津有味地吃着我给它的饭菜,我心中欣喜若狂,它一定是接受了我给予它的施舍吧。
说猫有情感,这话一点也不错。
如今,我一个人走在黑夜的小区下,猫就不远不近地跟着,闪着那柔柔的绿光,就好像保护我的侍卫般,也许它知道这样是无用的。但最少给了我前进的勇气,不是吗?