黑夜的作文
夜,总是那样的静谧,安详的似沉睡的婴儿一般。几许微风刮过,树叶轻轻得作响,好像在赞叹,赞叹着这静谧的世界。夜,总是那样的黑暗,也许有时月儿会悄悄的露出那害羞的脸。不一会儿,却又躲进那厚厚的云层里。也许有时星星会躲躲闪闪,乐此不疲的玩着躲猫猫。却又听着和风演奏的摇篮曲渐渐地睡着了,不知哪儿去了。
夜,黑的让人有些害怕。我以前从来不敢走夜路,我怕黑,很怕很怕。可是有一件事,让我从此不再害怕走夜路了。
那是,一个伸手不见五指的晚上,我从姨妈家回来。因为玩得忘记了时间,我打电话要父亲来接我。我满怀希望,我认为父亲会来接我,因为他知道我怕黑。可是他却说不来,让我一个人走回来,不准让别人送。我顿时心灰意冷,望着那满世界的黑,心里埋怨着父亲。我没有其它的选择,我只能一个人走回家。
风,不大,我却觉得冷嗖嗖的,看着那悠长、漆黑的小道,我没有勇气再走下去了。小路上的灯,发出惨淡的光,把我的身影拉得长长的。突然,我看见地上还有一个身影,我加快了脚步,生怕他追上我。我心里凉凉地,毛骨悚然,这么晚了,会是谁呢?我一直往前走,他也往前走,我暗想他应该是和我同路吧。我把手握的紧紧地,手心冒出了汗,快到家了,快到家了。忽然,那人竟然叫出了我的名字,我回头一看,原来是父亲。
父亲一直跟在我身后,怕我出了什么事,却又想让我不再怕黑,让我变得更加勇敢。父亲和我说,黑暗其实并不可怕,黑夜过去了,就是白天,光亮就会洒满世界的每个角落。人生也是如此,如果没有经历磨练,怎么会成功。雨过了之后就会有彩虹,雨过了之后就是晴天。我们要勇于挑战生活中的困难,不要退缩,要相信自己。从这次事情以后,我不再怕黑了。
生活如同这样,黑夜过去了看,就是天明。艰苦的条件是考验,困难的关头是考验,失败的痛苦是考验。只有矢志不渝,百折不回,永不言弃的人,才会等到黎明。
世界充满七彩阳光,
人生充满美好向往!