在我家的楼下,有一位奶奶,她十分慈爱,和蔼可亲,对人也十分热情。她有满头的黑发,唯有少许的白发衬托着。眼睛有点小,眼角也不时地会显现出几条明显的皱纹,双手有点的粗糙。
过去我并不认识这位奶奶,也是因为那一次,使我认识了她。
那是一个晚上,我当时还不懂事。当时,舅舅来我家做客,他吃完饭后穿起鞋子,回家了。过了一会儿,细心的妈妈发现舅舅的手机没拿走,立马穿上鞋子,准备出家门。这时,妈对我说:“乐乐,妈妈出去一下,你在家里玩,别出去!”说完,便“啪”的一声关上了门,这时的我正津津有味地看地电视,没听见妈妈的话。
过了一会儿,电视放完了,看看身边没有妈妈的身影,我以为妈妈不要我了,我连忙关上门,出去找妈妈。
我来到楼梯口,这里没有灯光,十分黑,我在黑暗中摸索着,还大声地喊着“妈妈”,可是我发现没有妈妈,我连哭带喊:“我要找妈妈!我要找妈妈”过了一会儿,我的哭声引来了一位奶奶,她见我很伤心,便和蔼地问我:“宝贝,你怎么了,怎么一个人在这儿哭啊?”“我要妈妈!我要妈妈!”我哇哇哇大哭,奶奶顿时恍然大悟,对我说:“来,宝贝,到奶奶家来玩,到我家打电话给你妈妈,这怎么当妈的,连孩子都不管了,唉”奶奶叹了口气,拉着我去她家玩。
我跨进奶奶家,发现这位奶奶过得很朴素,从她家放眼望去,在客厅只有几张木做的椅子,一台老式的电视机。奶奶拿出手机,递给我说:“给!打电话给你妈妈吧!”“谢谢奶奶。”我接过手机,拔了一串号码,接通了,“妈妈你在哪里呀?”我一阵欣喜。“儿子,我到处找你呀!我现在在家里,你呢?”妈妈焦急地说,“我在楼上奶奶家,你来接我吧!”我破涕为笑。忽然,一阵轻捷地脚步声从楼上传来。这时,妈妈来一到奶奶家,妈妈热泪盈眶,抱紧了我,激动地说:“我都以为见不到你了!”。“下次,别把孩子看丢了”奶奶对妈妈说。
那以后,每当我遇见她,都会亲热地喊一声:“奶奶。”奶奶听见这熟悉的声音,便会停下来仔细看我,看仔细了,便会说;“原来是你呀!最近过得怎么样,过得好不好?”