黑夜的作文
人生慢慢,光阴似箭,犹有亲情,难以忘怀。
天暗下来了,惨白的路灯照射在水泥路上,给路上撒上一层白霜,凄冷,落寞,就如我的心绪一般。那个夜晚,冷酷的北风残忍地刮过大地,花朵那鲜红的瓣儿,谢了,树上那翠绿的叶片,落了。一切都如死一般寂静。只听见我一人,在月光下站着,默默抽泣,任由风儿像刀子一般刮过我的脸颊,吹乱了头发,沾上了泪珠。“我就这么差劲吗?!”我望着那张布满红叉的卷子,放生发泄道。泪水不听话地越涌越多,望上去,是个憔悴的泪人儿。
“也许我就这样了吧。”我叹了口气,也是叹了自己不争气。我双手紧紧握住卷子,低着头,向校门口走去。忽然,我抬起头,第一眼便瞧见了黑夜中的母亲。母亲吃力地挥着手,还不忘抓紧我儿时我最爱吃的冰糖葫芦。我越走越近,来到母亲身边,她笑了,拿着糖葫芦,说着:“看,给带什么?你小时候最爱吃的糖葫芦,快尝尝,是不是那个味儿?”我望着她,从未那么仔细地望过,这些年,她已从那个秀亮长发的少女变成一个飘着银白丝的老妇人。…岁月残忍地在她白皙脸上烙下了印迹,皱巴巴的鱼尾纹漫在她的眼角,苍老的抬头纹也日渐显现,我却从未发现。我记不住她喜欢吃什么,她却记得我。
我拿过糖葫芦,轻轻吃下一颗,幸福的甜味顿时在我嘴边蔓延开了,我笑着,吱吱呜呜地说:“好吃,好甜呢!”母亲也笑了,宠爱地看着我,拨动着我的发丝,说道:“你要是喜欢,我以后天天买给你吃。”我们相视着笑了,都从心里感叹岁月的变化。
“来吧,上车,我们回家喽!”妈妈坐上电瓶车,带着我,我也搂着她,感受她那温暖的后背,嘴里还是那甜滋滋的糖葫芦,方才那忧郁的心情一扫而去,只留下了两行热泪。
那天的夜晚,是温暖的,是甜蜜的。看,那黑夜中的身影,那不仅仅只是一个小小的身影,而是我心中最明亮的灯塔,最炫丽的花朵,最嘹亮的号角……
我亲爱的朋友啊!当你落寞无助,寂寞空虚的时候,别忘了,有一个人一直都在你身后陪伴着你,只要你肯回头,她一直都在。那个黑夜中的身影,那个她,都是母亲。