夜深了,草丛中传来蟋蟀的叫声。夜空中,星星在用眨眼睛的方式向大家问候,月儿也累了,静静的要睡着了。葱郁的树林里,在一个隐蔽的角落里,有一只小狗在那里守候着,它的毛还是和以往那样白,因为每天的风浴,使得毛像灵魂一样一尘不染。小狗仰望着星空,好像在对老天祈祷让它再见到曾经一起玩耍、一起快乐、一起奔跑的主人……
这一切,还要从两年前说起。
一天,小狗正躲在一个可以避雨的角落里,一个撑着淡粉色伞的小女孩出现在它面前,将它的毛擦干后抱了起来。小狗对人类已经失去了信任,它想到爸爸妈妈被人类拿着刀子杀掉的样子,它想到爸爸妈妈为了救它而心甘情愿做人类的午餐。它拼命的挣扎着,但因为它被雨淋的太久了,使它没有什么力气了,只能任由小女孩抱着它。
小狗从女孩眼睛里看出来这是个善良的孩子,但以往的经历告诉它不能放松警惕。
第二天发生了一件意想不到的事情。女孩带着小狗去花店买花,在过马路时,一辆车冲小狗奔驰而来,小狗吓呆了,已走过马路的小女孩转身朝小狗跑来,抱起小狗的同时她的脚被车撞骨折了,小狗看着病床上这个女孩,那一刻,它认定这个女孩当它一辈子的主人。
日子就这样过了一年,幸福而美好。然而,在女孩的一次家变中女孩不得不将小狗送走,她把小狗安排在森林中最安全的地方,为小狗搭建了“家”,每天晚上不管刮风下雨女孩总会带着食物来看望小狗。后来,女孩的父母彻底离婚了,女孩归爸爸抚养,她要跟着爸爸远走他乡。在离开的那天夜里,女孩流着泪告诉小狗:“你自己要注意安全,如果遇到好的主人你就跟着走,但是一定要当心,我要走了,我相信你会遇到更好的主人,我...我...走了,呜呜呜…...”就这样在哭声中分离了。
那以后,女孩再也没有来过,小狗也没有离开过小女孩为它建的“家”,它相信只有在这里等待,才会有让她们团聚的时刻。
夜,好静,夜,好美,因为等待是一种思念、因为等待是一种希望……