二十年以后作文
“啪”的一声,车门打开了,从里面走出了一位穿着制服,戴着眼镜的女警官,那就是我——王**。二十年以后的我,已经成为了一位英姿飒爽的女警官了。早上,我开着车,来到我的单位——警察局。走进警察局,迎接我的是一位银光闪闪的机器人,它刚才还在忙手中的资料,一见我来了,就立即放下手中的资料,来迎接我,把我送到电梯。电梯里,我一挥手,身份识别系统便发挥了作用。一眨眼,电梯就升到了六十层,我走出电梯来到我的办公室。“丁零零,丁零零”一阵手机铃响了,我拿起电话一听,原来是另一名警察打来的:“喂,是王警察吗?我发现了一名小偷,请你过来一下。”“知道了!”我回答道。我驾车来到那里,只见一名小偷正躲在墙角,我走上前询问是否偷过东西?他矢口否认,我再次询问他,他百般抵赖。我便从口袋里掏出一个小型的像放大镜的东西,对着他一扫,屏幕上立即重现偷东西的画面。他看了后,像泄气的皮球,两脚一软,瘫坐在地上,我把他押进了车。正因为有了我这名警官,市民们才会安居乐业。