二十年以后作文
20年以后,我已经是一位大明星了。美丽皎洁的月亮像一轮玉盘前在蓝色的天幕中,周围人的嬉笑声,不禁让我想起了童年。我的童年也是这样的自由啊,我终于下定决心也要回到故乡的怀抱。
坐上飞机望着那蔚蓝的天空,突然想起了张九龄写的诗:悠悠天宇旷,切切故乡情。是啊,我和张九龄的心情没什么差别,心里装的都是故乡。
很快就到了,我一下飞机就奔向那所从小陪伴着我长大的母校。啊,学校的变化可真大呀!操场变大了,中间种上了几棵高大的橡树。怡心园的亭子后有了一个喷泉。水滴落在池子里,溅起了一朵朵美丽的水花。
曾经的教学楼变得气派华丽,总共有17层。我一层层慢慢走,走到第七层的时候见到了一个熟悉的身影。这不是小然吗?我上前问候,果然是她。我们激动地相互拥抱,聊了许久,天色渐渐的晚了,我们依依不舍地告别,约定下次再聚。
走进村子,我一路小跑着。到家了我才发现我的父母已经苍老了许多。妈妈曾经那美丽的头发呢?爸爸那强壮的身体呢?姐姐那红润的脸儿呢?都去哪了?时光带走了它们,看到这一切,我流泪了。
我们一起吃饭,一起散步,一起看星星。这一天是我最难忘的一天。最是难忘的故乡情,故乡承载了儿时的欢乐和趣事,时间带走了父母的青春,却带不走他们爱我的心。常回家看看吧!