二十年以后作文
在日常生活中,许多人半夜起床上厕所,如果开灯就会影响家人的睡眠,把家人吵醒。比如说我睡到半夜时就想上厕所,就看不见,必须开灯,每次一开灯那灯一亮就感到很刺眼,所以婆婆就这样被我弄醒了,如果常这样的话可能就会得失眠症以防万一,二十年后我就发明了一种"带照明灯的拖鞋"就方便了人们的生活.
这种拖鞋的前面装有发光功能极大体积小的红灯,亮度比普通灯泡强70%,犹如汽车的前灯,足够将前方照得清楚人穿上拖鞋后,灯泡的压力开关就会自动感应到人的体重,于是,氮灯迅速的开启,人脱下拖鞋后,灯泡就会立即熄灭这种压力开关不易被损坏那就是能使氮源,不是由电池来供应的,而是吸收空气中的氮气转化成的电能大家知道空气中含有78%的氮气,而这么多的氮气又不能被人合理运用我设计的拖鞋内部装有一个能源场,它能吸收氮气并把它转化成能源,储存在拖鞋内深夜时,并穿上这双“带照明灯的拖鞋“就能给在半夜起床上厕所的人带来光明,就不会影响家人睡觉了。
我想,随着我国科技的进步,在未来的二十年以后一定会有一种我发明的“带照明的拖鞋”