老师我想对你说作文
吴老师,您是我们的班主任,您是一支蜡烛,照亮我们前进的方向;您是一位园丁,给我们浇水、施肥;您让我们懂得了不能骄傲。
记得我二年级时的期末考试,我发挥了最佳水平,得了班级总分的第一名。得知我考了第一名,我兴奋极了,一蹦三尺高,心里乐开了花。心想:哈哈!我考了第一名!班级里谁也超不过我了!哈哈!骄傲的芽慢慢地从我心中长了出来,骄傲的情绪在我脸上浮现了出来。不管任何时候,我走路都把头抬得很高,一副很得意、不可一世的样子。有一次,您正好从我身边走过,发现我目空一切的样子,显然是考了第一名忘乎所以了。于是,您把我带到了操场旁边的椅子上下,语重心长地对我说:雯雯,你这次虽然考了第一名,但是不能骄傲,要谦虚地去面对,俗话说骄傲使人落后,谦虚使人进步,如果你骄傲了,你的学习成绩就会下降。回到教室后,我仔细地反思了我最近的表现和学习情况,确实没有以前认真了。于是我决定痛改前非。
从那时起,我不再骄傲了,因为我知道,骄傲使人落后,谦虚使人进步,过去的成绩只能代表过去,人生的路还很漫长,要学的知识犹如浩瀚的海洋。
吴老师,我想对您说,您是我一生中最好的老师,您的那句话,时刻回响在我的耳边,让我懂得了要谦虚,不骄傲。