水的自述作文
大家好,我叫水,是大自然送给人类的礼物。
有时候我和我的伴侣从天而降,洗地;有时我变成小溪,灌溉田地;有时我会融入汹涌的大海,孕育各种海洋生物;有时我被放在水管里供人使用……我在生活中无处不在。我需要滋润土壤,洗衣服做饭,种植水果蔬菜,种花种树,滋润生活。
虽然我和我的伴侣全心全意为人类服务,但有些人却无情地浪费我们。为了方便,很多人经常把饮料瓶、塑料饭盒等垃圾扔在我们身上,让我们又脏又臭,无法使用。还有人发现水管漏水视而不见,让我们白白浪费了。更可气的是,一些违规工厂偷偷把有毒污水排入江湖,让我们原本晶莹剔透的身体被污染得泥泞不堪,上面还沾着一些粘稠的“杂质”。
“问哪里运河畅通,因为有活水的来源”。同学们:只有从小保护和珍惜我,养成爱护环境和节约用水的好习惯,才能保证人类的后代永远喝到清澈甘甜的水。
人啊,虽然地球表面70%是海洋,但淡水只占2%,87%冻在南北两极不能使用,更何况有些水资源已经被污染了!伙计,珍惜我们。如果你像以前一样污染和浪费我们,地球上最后一滴水将是你自己的眼泪!