水的自述作文
人类你们好!我是水,我是你形影不离的好朋友。
我用途广泛,全世界人民的生活都需要我来维持。有人曾经说过:生物不能缺水。我牺牲自己来保护你。你转过身来浪费了我。“什么,没有?”开玩笑,你不是明明睁着眼睛撒谎吗?不信请继续往下看——
有的孩子用水枪四处溅水玩;有的孩子在纯净水里倒了很多污水,结果我变黑了;有的家长利用我洗碗直接甩了,不浇花或者做其他用途,倒在楼下;最常见的就是不关水龙头就洗手,让我白白跑了。
看,真是浪费我!我可以用它洗澡,洗菜,浇花,喝水…
以前说我的污染情况,中国每年污水排放量3560亿吨,50%的地下水被污染,40%的水源变得不能饮用。
你认识我妈妈吗?是的,黄河,她是我最亲爱的母亲,也是你的母亲河。几十年前,我的母亲非常清澈美丽,但你砍伐树木,乱采花草,所以我的母亲成了一条有很多沙子的大河。
我是很多河海湖泊河流的大哥。当然,我也有权利报复你。因此,许多地区都发生了山洪。你再这样,我就让所有地区山洪爆发。
嗯,说了这么多,希望你能及时改正。