留在记忆里的芬芳作文
我站在阳台上,初春的太阳升起,早春的花香飘来。心湖里仿佛被投入一块碎石,留在记忆里的芬芳再次飘散出来…
这是一件发生在平常的时间、平常的地点,却不平常的事,但被我看见后,内心翻起不小的波澜。
那天妈妈有事,便将车停在路旁下车打电话。突然一辆摩托车停在了我们旁边,从上面下来一个肚子微挺的男人,稀稀拉拉的花白头发整齐地朝后梳着,没有一根错乱的。他的眼睛格外精彩有神,看起来十分和善,让我看到他的第一眼就留下了深刻印象。
他下了车,径直走向我们,一脸关心地问:“你们的车怎么了,出什么问题了吗?需要帮助吗?”这只是一件微乎其微的事情,但让我瞬时愣在了那里。妈妈将情况告诉了那位叔叔你,他笑了笑,说了句:“没事就好。”就上了车离开了。我看着他的背影,感到一种异样的感觉,就在那比我还矮半个头的后影霎时高大了,而且愈走愈大,需要拼命仰望,才能看得到他的高度。他身上有一股说不出来的芬芳,让我着迷,更让我感慨。一辆车停在路边本是很平常的事,大多数人一般都会熟视无睹,但是那位叔叔却那么热心和细心,那么善良。
我打开车门,呼吸到第一口新鲜空气的时候,我意识到值得被我仰望,使我敬佩的人,必然是这种在细微之处都过人一等的人。
这只是一件小事,却总是浮现在我眼前,有时反而更加分明催我自新,并且增长我的勇气和希望,让我渴望成为心中有爱的人。
初春的泡桐开花了,一嘟噜一嘟噜的泡桐花像一串串用丝线串起的铃铛,像一只只白色的小喇叭,泡桐花经过春雨的洗礼,更加清新滋润,金钟般的花骨朵上紫色越发鲜艳,遗留的几滴露珠在阳光照射下,如珠似玉。香气隐隐约约,闻起来内心痒痒的,酥酥的,柔柔的,但是这不止是泡桐花的香气,还有那永留在记忆里的芬芳……