诵读经典作文
经典是什么经典就是能够影响一代人,并不被人们遗忘,能够代代相传并影响触动着每一份人的伟大著作,中华经典就像中华。文明从未断流,自古千年以来。影响了无数人的成长路程,所以让我们诵读经典,丰富我们的人生,为了我们的人生去领航。
谈起中国经典,人们总是会想起四大名著,我也就想起了自己阅读四大名著中的西游记这本经典,来谈谈阅读经典对我的影响,每当谈起西游记时里面一心向善的唐僧,斩妖除魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒和非常勤快的沙僧便会浮现在大家的脑海中,但让我印象最深刻的并非是这些人物,而是这一路上这九九八十一难的取经路上的过程。
最初接触西游记并非是在书中了解,而是小时候观看的翻拍版电视剧里面的情节难免会在脑海里定下固定的印象,但之后拿起真正的经典阅读后才发现其中的,一同在书中更能品味出每个人在内心的世界每个情节的情感表达。
西游记中一路上经历才是让我感触最深的从悟空蹦出石头的那一刻起,一切都是经历磨难,一切都不能轻易得到,觉得七十二变需要不断的练习,学得火眼金睛,得受到炼丹炉的折磨,被唐僧从五指山下救出后,必须经过九九八十一难才能取得真经,在我们全网成功的路途中也是这样,所有的一切都要给历经磨难,这一路的磨难之中,你虽然会承受痛苦,但你得到的也会更多更完美,更有意义。
所以每当我在成长路上遇到困难时,总会想起西天取经的,一路惊险一路困难,想起经历过这些,才能真正的体会,取得真经的修成正果。
此外在西游记中我看到的也不仅仅只有丑陋的妖魔鬼怪和暴力的棒打妖怪,我看到的是更多的每个人内心的温柔,每个情节都充满着温情,即使是妖怪也有,只要兄弟之情,亲子之情甚至是爱情,所以西游记也让我懂得了换个角度看世界,从不同的角度去观察美好。
经典影响了我的成长,让我理解了,不经历风雨哪能看见彩虹的真理,你让我学会了用不同的眼光看待事物,学会啦换个角度看世界,因此我们应该诵读经典并从中吸取营养,丰富我们的人生,经典是我们的精神食粮,就是提高我们内心品质的途径之一,不求每个人读多少书,但是知识是学无止境的。只有让知识充满在自己脑海中,才能更好的走完一生,而不是碌碌无为的过了这一生。