一天,阳光照着大地,让人感到温暖。今天妈妈打算带我去超市买点好吃的。
我们穿好衣服来到了楼下,走着来到了超市门口,我们进了超市买了很多好吃的。出了门,我们都快到楼下了,忽然看见一位老奶奶把头埋在垃圾桶里,仿佛在垃圾桶里找什么。老奶奶身穿破旧衣服,头发雪白雪白的,旁边还有一个拐杖。
我向前一看,原来奶奶是在找矿泉水瓶子,找到了一个就放在袋子里,忽然奶奶一下子欢笑起来,皱纹像大海的波浪一样,我心想:到底是什么东西能让老奶奶欢笑不已?我跑上去一看,原来只是几个瓶子而已,几个瓶子才值几分钱啊!奶奶就笑得这么开心,我心想:我要是能找些矿泉水瓶给老奶奶,老奶奶应该会更开心吧!
我左找右找找到了几个瓶子,热得满头大汗,但我想让老奶奶开心,这样做值得。过了一大会,我终于找了十几个瓶子,放进袋子里,给老奶奶送了过去。走到了老奶奶身边,我就把刚刚我找的瓶子给了老奶奶,老奶奶说:“谢谢你好孩子,帮我找了这么多瓶子,我该怎么感谢你呢?”我回答:“不用谢,这是我应该做的。”老奶奶又对我说声:“谢谢”,我也给老奶奶说了声:“再见”。然后老奶奶拿着大袋子,拄着拐杖,逐渐消失在我的眼前。
看着老奶奶渐行渐远,我的心里很温暖,从此我明白了,助人要从日常小事做起,勿因善小而不为。