续写《凡卡》作文
……“该死的臭小子,叫你看家,你还在这里睡觉!”老板的怒吼惊醒了凡卡的美梦,“你这个小兔崽子,我供你吃,供你穿,你还这样!”说着,老板揪起了凡卡的耳朵,瞪圆了眼睛,“你……你是不是又皮痒了,找打。”说完,老板一个巴掌落下来,“啪”的一声打在了凡卡的右脸颊上,凡卡的右脸上立刻印出一个巴掌印,凡卡强忍着钻心的疼痛,努力使自己的眼泪不掉下来。
老板身后的伙计们对凡卡指指点点,还时不时嘲笑他。
“活该,谁叫他偷懒的,让他尝尝裤头。”伙计们说着,“哼”的一声走了,老板也打累了,扔下凡卡,边走还气愤地咒骂着:“臭小子,我养你你还不干活,还睡觉!晚上不让你睡觉……”凡卡听了老板的话,他再也忍不住自己的眼泪,“哗”的一声,眼泪像断了线的珠子流了下来。凡卡用袖子擦了一下眼睛,“等会儿还要干活呢!不亏了,不然又要被老板打了。今天是圣诞节,可能会有很多活要干呢!”凡卡自言自语,随后又站起来走出了过道。
来到大厅,大厅被老板娘布置得很是漂亮,圣诞树下有许多礼物,他们的小崽子在哪儿拆礼物,乐呵呵地笑着。老板转身看到了凡卡,呵斥道:“臭东西,你还不去干活。”凡卡走到老板身边,“你,走到梯子上去那东西,快一点,要不然,我剥了你的皮!”说完,老板自己忙去了。凡卡走到梯子上面,抬头望着又高又危险的梯子,往后退了一步,“不行,要上去,不然老板会打我的!”凡卡鼓起勇气,小心翼翼地爬上了梯子,他每一步都走得非常小心。爬到一半时,他往下看了一眼,好高!凡卡深吸一口气,继续往上爬。可不小心踩空一阶,脚一滑,重重地摔在了地上,全身骨头好像都要散架了一样,一点力气也没有了。老板闻声赶来,看到地上的凡卡,指着他的鼻子骂:“养你这个小鬼有什么用,那个东西都不会,摔下来,摔死好了。”凡卡听后,咬着牙要爬起来,可不行,他整个人躺在地上,凡卡感到自己要死了,也许死了更好,死了可以解脱了。他下意识地闭上了眼镜,心里暗暗想:我真的要死了,爷爷,带我回家吧!……凡卡的眼皮慢慢得合上了,他看到了爷爷,看到了爷爷笑着向他走过来……