西安游作文
西安存在于记忆之中,带走了太多的文明赞歌,最后却消失的无影无踪。斑驳的城墙,记忆着历史的辉煌岁月,残阳之下,依稀仿佛回到了那个年代。
炎炎夏日,暑期西安研学如期而至,我们乘火车来到西安,一路的疲惫、风尘仆仆,路上还有些睁不开眼,但西安凌晨的风景,让我不由自主的打开眼睛。
西安在蒙蒙细雨中,展现出古城的青涩,更令人向往。古城墙、兵马俑、小雁塔等,都悄悄躲进我的记忆里。学汉礼、参与制作陶埙、学习演奏陶埙,也成为不会忘记的活动。七月八日,被数百只燕子围绕的钟鼓楼,别有一番风味。
登上明城墙,耳畔的燕鸣声忽远忽近,微风不燥,但炙热的阳光挥洒在钟鼓楼上,仿佛重现钟楼的光辉。这一景象也吸引了许多的外国游人的目光,他们骑着自行车在钟楼一块块经过岁月磨砺的石板上,也来体会古城西安的历史。
解散后,我和同伴迈着轻巧的小步,低着头,和现实中低头族不一样的是我们低着头是在体会历史。希望更多的人们,能将这个夏天过得充实,而不是禁锢在手机里。
一块块的石板上,我们发现了不同的字样。有的是“八四周村”还有的是“韩一九九四”,后来通过查阅资料,我了解到在1994年,西安政府组织将明城墙进行加固处理,所以明城墙的石板上刻有1994的字样。
西安的空气总给人一种朦胧的感觉,似曾相识,但又有一种说不出的清新,明城墙的下方,是棵棵绿树,在风中摇摆不定,送来西安最清新的记忆。
我们终要离开,在七月八日,我们登上火车,和西安告别。明城墙和钟楼,给我留下最深的印象。
明城墙,距今600多年的历史,保护中国的文物,从文明游玩开始,从大家开始。