我喜欢吃的作文
“耶!又有面条吃了!”不瞒您说,我呀,非常喜欢吃面条。从我第一次吃面的时候起,我就爱上了它,因为第一次吃面我是看着奶奶做的。
首先,把做好的面条抱成一团,只见奶奶用她那粗糙的手熟练地把面放进了锅里,盖上盖儿。现在的时间可不能浪费,奶奶拿出了洋葱,因为我才上幼儿园,个子太小了,不一会儿就被洋葱辣得眨了眨眼,看来下次得戴一个太阳镜了。
接下来,奶奶又切了萝卜、青菜,还有一大块肉。一下子工夫,奶奶又把面捞了出来,做了点汤,分在了三个碗里,最后,奶奶帅气地把刚切的东西放进了锅。我看见了红红的萝卜,绿绿的青菜,紫紫的洋葱一起在锅中跳跃、舞蹈,可美了,形成了一个漂亮的颜色——彩色。而奶奶,动作流畅,一气呵成,就像在表演那样赏心悦目。
面条做好了,奶奶把那些配菜摆成了一个彩虹状,看着就让人食指大动。我大口大口地吃了起来,哇!这味,可真香呀!比饭店,不,一级面店做的还好吃。有这么一个奶奶,我可真幸福啊!从此,奶奶做的面,成为了我最爱的食物。
奶奶做的面,你不来吃?