我喜欢吃的作文
我第二喜欢吃的是被称为“水果之王”——猕猴桃,第三喜欢吃的是热带水果——芒果。而排第一位的,既不是夏天最解渴的西瓜,也不是老寿星手里捧的大桃子,而是众人闻到就跑,最臭的榴莲。
榴莲的皮上长着许多尖尖的大刺,圆滚滚的,真像一个大小刺猬。榴莲生长在热带地区,熟透了,就会自然地咧开四瓣,像是笑开了花。
榴莲的气味十分臭,只要接近它的地方,都臭得不得了,让人闻了就跑。但爱吃榴莲的人,就不会有这种感觉。虽然它闻着很臭,吃起来味道却十分香。
我小时候不爱吃榴莲,觉得它长得太丑。在我九岁时的一天,阿姨让我尝尝,告诉我榴莲其实不臭。我就大胆地尝了一口,呀!味道香甜,顿时爱上了榴莲。
有一次,妈妈买了一块榴莲,我一进大院就闻到了榴莲味,匆匆忙忙跑上楼,书包都没放下,就拿着勺子开始狼吞虎咽地吃起来。妈妈看到我这样,便说:“慢点吃,没有人和你抢!”
在大街上,我只要一看见榴莲,口水就忍不住地直向外流。每当妈妈看见我这个馋样,便笑得前俯后仰。妈妈也总会买回家一个,我便迫不及待地吃起来……
我最爱吃的水果就是榴莲!无论别人怎么嫌弃它,它就是我的最爱!