四季的声音作文
大自然的声音是多么丰富,多么美妙!
春姑娘来了,大地恢复了生机:冰雪慢慢的融化了,小溪哗哗地向前流,小鸟吱吱地在枝头唱歌,小蚂蚁也从树洞里钻出来了,它还伸着懒腰,好像在说:“春天怎么这么快就来了,我还没睡醒呢。”说着,它又打了一个呵欠。
夏哥哥来了,他把火辣辣的太阳带来了:小朋友们扑通一声跳进凉凉的游泳池里,他们一边啪啪的打水,一边哈哈的聊天,知了吱吱地在枝头唱歌,到了晚上,萤火虫嗡嗡地飞出来,提着灯笼来为我们照明了。
秋阿姨来了,她把凉爽带来了:树叶变得枯黄了。秋风呼呼地吹过,树叶都飘了下来。小蚂蚁也在嘿唑嘿唑地搬运粮食,准备过冬时吃的食物了。
冬爷爷来了,他把冰雪带来了:雪花簌簌的从天上飘下来,大地都被冻住了。小蚂蚁住进树洞里呼哧呼哧的睡懒觉了。小朋友们都穿上了厚厚的衣服,寒风呼呼地吹过,小朋友们的全身都在发抖呢!
大自然的声音是多么丰富,多么美妙!只要你用心去听,你就一定能听见!