游圆明园作文
我今天上午去了北京著名的万园之园——圆明园。买完票入了园,我感觉也没多好,也就是一片林子,就像西安的兴庆公园。幸好还有一个哥哥陪我玩,要不然我就去颐和园了。我们走了很久的路,终于到了圆明园遗址。
本来出来玩的时候,心情还不错。但当我看见被八国联军烧毁的圆明园遗址后,我的心情很不好。从散落的石块看,当年的圆明园可能是被八国联军的大炮炸毁的。原来摆放十二生肖的水池,已经破烂不堪。以前的建筑物,应该都很精美吧!可如今已经不见了踪迹,只剩下这个遗迹了。
我来到这个园子后,发现湖很多,荷花也很多。我还发现了一种以前我从未见过的荷叶,它像一个盘子漂在湖里。太奇怪了。我们还参观了圆明园复原的沙盘。我觉得圆明园以前肯定很美,但是因为当时清朝落后了,才被八国联军破坏了。我认为八国联军很坏。