得与失作文
在生活中,有许多事情看起来你得到了许多,但实际上你却失去了许多,有时你以为你失去了太多,实际上你却得到了更多。可见,得与失并非那么简单。
在比赛中,有得必有失。体育课上,老师组织同学们进行跑步比赛,先是男生6人预赛,我就是其中一名队员。只听见一声预备开始!我们六名运动员如同你脱了弦的箭一般向前飞去。起初,我是第二名。在我左边的是我的一个好朋友,他比我快了一点点。眼看就要到终点了,我脚下就如踩着风一般,奋力向终点冲去。第一名却马上就要到了。这时,我恨不得长出一对翅膀飞到终点。就在这时,第一名那位同学突然摔倒了,我抓住机会,不假思索地超越了他,冲过了终点。我站在终点线旁,却发现紧跟我身后的第三名居然缓缓停下了脚步,扶起了摔倒的同学。我虽然赢得了第一名,但我却笑不出来,因为我输在了友情上。
在学习中,有失必有得。下课后,同学都出去玩了,我却坐在位置上抓耳挠腮,绞尽脑汁地思kao一道数学题。桌上的纸团都快堆成一座小山了,但我还是没有做出来。突然我脑中灵光一闪:这题可以用方程来做吗?我试试!不试不知道,一试吓一跳,我居然很轻松就算出了答案。经过我的反复验算,确定了这就是正确答案。我放下手中的笔,伸了伸懒腰,正准备出去放松一下,上课铃声却响了起来。我只得无奈地叹口气,坐回了座位。老师在讲这道题时,全班就我一人做对,老师欣慰地对我笑了笑,我心里就如吃了蜜一样甜。我虽然失去了下课玩耍的时间,却换来了老师的肯定。
有得必有失,有失必有得。在得失之间,如何选择,是我们应该认真思考的问题。