得与失作文
年复一年,许多往事都被冲刷得无影无踪。那段时间的得与失,却在我记忆的溪流中,映出最清晰的影子,永远沉淀在我的脑海里。
那天我和姐姐正走在回家的路上。已经是冬天了。一滴雨从天而降,打在了雨伞上。我们愉快地唱着交响乐。寒风在地上的黄叶上打滚。我一只手拿着伞,另一只手放在口袋里。姐姐走在我身边,对手喘着气。我们愉快地聊着今天的趣事。
我以轻快的步伐走着。突然看到这一幕。这几天在一棵长叶子的大树下,坐着一个衣衫褴褛的老妇人。他坐在破床单上,双腿蜷曲,双手抱住双腿,嘴巴时不时张开,吐出白雾。苍老的脸上布满皱纹,眼神深邃,写下了他的沧桑.
当我看着奶奶饱经风霜的样子,我的心情不自禁地颤抖起来。姐姐好像注意到了,看着我说:“那个老女人很穷……”姐姐说:“你没有零花钱吗?给她230,给她买个蛋糕吃。”
“人家会帮忙到底,买个蛋糕是可以的,但是给二三十块钱呢?这是我做家务得到的。我的腿还疼了几天这能做很多事,何必白花?”我心想。
我对妹妹:说:“算了,不关我们的事除…以外再说她也不是活不下去了,走吧。”大家都能听出来我在敷衍,姐姐也不说话了。
走了几步,一阵大风吹来,树枝被吹得好像要断了一样。祖母头上的叶子更加突兀。他双手抱住双腿,环顾四周。他的眼睛是如此困惑和无助风吹着伞,一滴雨落在我的手上。冬雨真的很冷.
我的心又颤抖了,时间仿佛被冰冷的雨冻结了。我进入了我心中的世界。有点冻结的心。为什么?所以不知道怎么去怜悯别人,帮助别人。怎么做?你想怎么做就怎么做。如果你帮忙,它会让你的心重新焕发光彩,收获一股难得的玫瑰香味,失去你的血汗钱。你怎么选择?但是我帮了奶奶。
我去给奶奶买了个蛋糕,她收下了。我的心仿佛沸腾了,冷风不冷,因为我在阅读之间选择了正确的一面。虽然我损失了一些钱,但我得到了帮助别人的快乐。