桃树失去了桃花,换来了饱满的果实;小鸟失去了温暖的巢,得到了广阔的天空。凡事有得有失。古往今来看,也只是沧桑。
汨罗江畔,有水,有天,有线。一位学者沿着河边散步。他一定是屈原。看他沧桑的脸颊上刻着多少无奈和怨恨。是的,目前国家发生灾难的时候,一个人的野心是没有立足之地的,君主身边都是一群奸夫。眼看复国无望,心怎能平静。无尽的悲伤一直困扰着他。最后,他受不了目睹国家灭亡的悲剧,拿起巨石跳入河中。这一刻,他的心里没有所谓的国家。他所拥有的只是一种解脱。为了身体的自由和灵魂的解放而放弃生命是很快的。汨罗江亲眼看着这位伟人死去,除了惋惜之外,还有一丝为屈原解脱的喜悦。它用无尽的河流记录了这一刻。让现代人赞美这首伟大的文人雅歌!
既然你想要一个自由的灵魂,你就不应该害怕死亡的痛苦。曲子,我尊重你!
青山绿水,小桥流水。你一个人走在山野之间,欣赏着乡村的美景。你,陶渊明!一个不指望五桶米的清高之人。你早年在官场的时候,就已经看透了官僚之间的勾心斗角,明白了官场生活的黑暗。“眼厌山河,心满山河。”"聊着聊着,随着变化而移动,最终会导致我重返课堂."。写完这两首诗后不久,你就辞职隐居,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲生活。即使仕途荣华富贵,衣食无忧,你还是抛下,只为追求田园的清新,灵魂的纯净。自从四十一岁退休下乡以来,你真的享受了一段“暖民村,抽伊一市场”的时光。“狗在深巷叫,鸡在桑树上叫”的田园乐趣。如果你没有放弃那些辉煌,怎么会有现在的心境?"鸟儿热爱古老的森林,池里的鱼深思熟虑."你已经放弃了你的愿望。“你死了,可以自己动手。”即使老死在草堂,你也心甘情愿。
有得有失。既然要清闲度日,就不要放弃所谓的荣华富贵。袁明,我佩服你!
既然想得到,就不要怕失去。名人的所有经历都告诉我们,面对得失,一定要敞开心扉,坦然面对。