夜空中最亮的星作文
奶奶经常说:“人死后会变成天上的一颗星星。”
幼年的我似懂非懂,说起死亡,我印象最深的,也是我开始直面死亡的恐惧的,是我曾经的语文老师。
他是我六年级的老师,有着一张倒五边形的脸,不是很好看。头顶毛发鬈曲,像极了地理课上说的热带草原景观。
每天我迎着七八点钟的太阳踏进校门时,常会碰到他,在我印象中,他也像那太阳一样,多么具有生命力,根本想不到他是个胃癌患者。可想而知刚得到这个消息的我,多么惊讶。
说实话他讲课很枯燥,总是让人忍不住开小差,我也不例外。所以我六年级的语文成绩可低了,基本就在及格线的边缘徘徊,爸妈也少不了给我一顿毒打或是唠叨。
但他讲课的样子很有趣,头高昂着,嘴里念念有词,一手捏着语文书,另一只手好像不自在似的也跟着悬起来。
说了这么久,忘记介绍他姓什么了,他姓李,是中国第一大姓。他也常常自豪地说:“我的姓可引领了一个盛世。”每当这时,我都在心里不屑地想:“这有什么,我的姓还统一过全国呢!”
李老师也会打乒乓球,有时候在体育课时,他也会来和我们班上男生杀上几盘。李教师的球技还是蛮厉害的,像我这种货色基本上没什么机会和他过招,只好在球台边眼巴巴地望那只一直被他们拍打着的可怜的小球。
他去世了,在我上初一后。彼时他正担任我表弟的语文老师。
蓦然想起奶奶讲的那个传说,那颗在夜空中最闪亮的星,估计就是他的化身罢。