家乡的美丽的作文
我的家乡在镇沅县田坝乡三合村,这里是一个绿树成荫、空气清新又四季诱人的好地方。
春天。家乡森林里的大树穿上了淡绿色的衣服。清晨,草叶尖、花瓣上,一颗颗晶莹的露珠眨着圆溜溜的眼睛,是那么洁净,那么耀眼。箐边的柳树像刚洗过澡一样,泛出阵阵新绿。才发觉,春姑娘带着她的花篮子来到了人间,给大地增添了靓丽的色彩。
夏天,荷花换上了珍藏已久的粉色长裙,远远望去,犹如亭亭玉立的少女。荷叶撑开了她那绿色的大伞,惹德小青蛙在大伞上放声歌唱。美极了,在伞下,一群小鱼正给小青蛙伴舞呢。
秋天,是一个收获的季节。田里的稻子金黄金黄的,象战士一样列队等着农民伯伯来检阅呢。核桃树上挂满了一个个“绿灯笼”,它们你挤我碰,一个劲地吸引人们的眼球。老人们提着篮子去菜地里收菜,白菜笑白了脸蛋,辣椒和西红柿披上了大红袍,茄子也穿上了紫衫……
冬天,早晨气温比秋天低很多,孩子们穿上了厚厚的羽绒服。竹叶上,沟渠边的小草上,会挂着冰花,好像一只只魔法棒,在阳光的照耀下更显得晶莹剔透,光彩照人。这冬景让我们小孩子忘记了冷,都忍不住想去舞动这魔法棒。
这就是我的家乡。
家乡的父老乡亲纯朴、善良,热情好客。
家乡的风景如画,秀美,镶嵌上浓浓的绿绿。
我爱我的家乡!