今天是七月六日,一大早,我便跑到了街上的派出所,大家肯定很奇怪吧!一个正常人怎么会往派出所跑!其实我是去拿我的“临时身份证”,八点多了,我慌忙跑进了派出所,心里默念着身份证到了,一进去那个办事阿姨便从包里面拿出了一大叠身份证,当然我是三天两头往那里跑,自然与那位阿姨熟了,那个阿姨一叠一叠的看着,核对着,随着身份证一叠一叠没有了,我的心紧了起来,终于那个阿姨找到了我的身份证,我心一下松了下来,我紧握着这来之不易的身份证,飞快的往家里奔去……
我来到了父亲的居住地,父亲下午拿着我的新到手的身份证和钱去了火车票代售点,回来时,脸上不是很喜悦,说:没有买到座位票,只有无座票,这个消息吓蒙了我,火车是七月七号下午的时间开,我去买了一些食物与水,晚上早早的睡着了,平静到了出发去火车站的时间,父亲驾驭着摩托车,把我送到了火车站,这是我第一次坐无座火车,全家人都很担心我,我坐在候车室,自我安慰着……随着一声哨声响起,火车到站了,父亲将我送上了火车,然后对我摆了摆手,火车开动了,父亲的身影越来越遥远,我因为是无座票,所以便迅速找到了一个人少的位子,拿着我的秘密武器“小凳子”坐了下来,随着一个一个站的人下下上上,那个风水宝地也挤满了人,旁边是一群憨厚老实的大叔,前面是几个年轻貌美的小姑娘,因为是坐在车厢相交处,所以睡觉时,凳子自己就会动来动去,让我无法忍耐,所以,我收起了凳子,站在那里,两个小时过去了,身边的大叔们都已经进入了梦乡,我的腿也已经麻掉了,我又拿出了凳子,坐了下来,前面的几个小孩子玩的正欢,被大人们训斥后,便也开始了睡觉,后来,我慢慢的睡着了……
第二天凌晨,我听到列车员说终点站快到了,我立刻振作了精神。终于随着其鸣笛的长鸣,终于,到了。。这次坐火车真让我无法忘怀啊!