电子积木作文
今年7月初,妈妈又给我买了套电子积木,这里面增加了二极管、数码管、可控硅、变压器、继电器等零件。
这天下午,我没事干,于是我拼装了一个自锁式断线高响度报警器,我先把电源、总开关装了上去,PNP三极管、继电器、可控硅等零件插了上去,随后用导线连通电源和这些元件,然后打开开关,断开报警线,电路里传出报警声,可声音一点也不大,我想:奇怪?声音怎么一点也不大?这可是高音报警器,声音不可能这么小。带着疑问,我反复检查了电路,先查了电路中元件的颜色,没问题,再查了元件的位置,也没问题,这使我百思不得其解,非常着急,问题究竟出在哪里?我只好又从头检查了一遍,终于发现了问题,是LOOK电阻和另一个电阻弄错了位置,这导致流过喇叭的电流大小,只有0.3MA,声音根本大不起来,这就是原因,我恍然大悟,连忙把元件换了过来,修好了电路,再试试,效果果然好多了。
我很自责,以为我看错了编号才浪费了时间,我真不应该这样粗心。