电子积木作文
人人都有自己的心爱之物,我也不例外,那你知道我的心爱之物是什么吗?是小狗?是拼图?还是绿油油的“招钱草”?都不是,它是我最心爱的电子积木。
电子积木和它的名字一样,不像电线那样软,它就像积木一样,可以搭接起来,可以接上不同的电子元件,每个电子元件上面还画上了电子标志,五花八门,色彩各异。可以搭建各种各样的装置,比如太阳能板车、自动浇花器、激光接收仪等等。
每次上学前,我总要玩一会儿电子积木,走的时候还恋恋不舍地望着它,跟它说“我认认真真地上学,放学后就陪你玩。”放学回家,我还没来得及换鞋,就冲向客厅,看着电子积木,心里别提有多高兴了。再去换好拖鞋,在客厅直接开玩起来,一会儿把它搭成小汽车,一会儿搭成激光接收仪,在这个欢乐的天地里,只有我和电子积木。玩了一会儿就去做作业。你以为我玩腻了?没有!我只想起了妈妈的话:“先把作业做完,这样才玩得无忧无虑,所以我要先把作业写完再去疯狂地玩。”
也许你会问:“那你为什么有电子积木呢?”那事要说很久,我就长话短说,它是因为我费了九牛二虎之力得到的:把考试考好就行。
电子积木就是我的宝贝,也是我的心爱之物。它丰富了我的课余生活,激发了我对物理知识的浓厚兴趣。它陪伴我渡过了三年,也是我最珍惜的时光。