特殊的礼物作文
一学期一次的家长开放日前一天,我像狼捡到一块肥肉那么兴奋,为什么呢?那是因为这次开放日活动中,我们402班同学要过一个十岁集体生日Party呢!
这天终于来啦,班会课时,曹老师宣布:“本次主题班会正式开始。”教室里顿时爆发一阵排山倒海的掌声,我更是使出九牛二虎之力,把手都拍红了。活动一开始,曹老师给我们回看了上学期大家活动的照片,霎时,我好想念老同学龚浩宁和沈兆祺。想起我们一起玩耍的点点滴滴,不知道他们在各自的新学校有没有认识到像我们这样的铁哥们。接下来,屏幕播放了一张张小宝宝的照片,原来是我们的一岁照,大家都很激动,有些脸蛋让我们绞尽脑汁也猜不对那是谁。因为十年了,我们的变化太大了,身高、容颜都改变了很多很多,所以在猜一猜环节中,有猜对的,也有不少猜错的,惹得同学和家长们哈哈大笑起来……
到了黄泓炜给我们朗读他的作文,题目是《妈妈,我爱您》,大家从前一秒的笑嘻嘻到这一秒的泪水连连,大家都被他这篇文章给感动地哭了。他自己也数次哽咽起来,曹老师和泓炜妈妈陪伴在他身边,也感动得泪流满面。我也不例外,泪珠在眼睛里打转。
终于到了激动人心的时刻,大家吃完了那香甜可口的蛋糕就满心期待着家长们给我们送的礼物。此时,妈妈微笑着递给我一个盒子,说:“宝贝,生日快乐!”
我欣喜地接过礼物,好奇地说:“谢谢妈妈,这是什么?你什么时候准备的礼物,怎么我没发现?”妈妈神秘地说:“回家再拆哦!”于是转身就走了。我拿着那盒子,使劲摇,到底是什么呢?是乐高忍者,还是航拍无人机……我开始幻想起来。于是,迫不及待地拆开了包装纸,天啊!是一本《三国演义》,我吓得浑身发抖,这书比两本《哈利波特》还厚。“妈呀!”我不由自主地哀叹道。虽然心里不爽,但还是把书打开了。这书居然一个字都没有,翻到中间原来是个保险箱,我松了口气。这本“书”做得也太逼真了,连作者、出版社和后面的名人名言都写的清清楚楚,原来是个保险箱,哈哈,把我的财产放在里面一定很安全,放书架上,肯定没人能发现,都会以为这只是一本书呢!我非常开心,妈妈真懂我,我的零花钱和银行卡终于有地方藏了!
这次的主题班会让我难忘,十岁生日有欢乐也有泪水,妈妈对我们的爱是生活的点点滴滴,妈妈,我爱您!