不一样的城市作文
“要是我能去些奇妙的地方开开眼界就好了。”正想着,一阵“哗哗”的声音传来,起风了,巨大的风刮得的睁不开眼睛,我似乎在风中飘了起来,仿佛自己是一片枯黄的落叶,一只小小的蚂蚁,一只在风中飞行的小鸟。当我再次睁开眼睛的时候,我发现自己并不在原来的公园里,这也不是马路上,而是一个完全陌生的地方,在我的面前,有一个木牌,上面写着:
冰雪学校
我怀着好奇往前走,突然,有一位老爷爷走了过来:“你是人界的孩子吧,看起来是第一次来我们冰雪城,你先低头看看。”我低下头,看见了我原来所在的城市,所以——我现在在天上,我的天!
“这所冰雪学校,只有孩子才能进去,你进去参观一下吧吗,我先走了。”辞别了热心的老爷爷,我独自进入校园
这所学校整体就是一个银色的大讲台造型,漂亮极了。“讲台”上写着“一分耕耘一分收获”。一台人工智能机器人把我当成了新生,它问:“请问,你是几年级?我给你带路。”“三年级。”“好的。三年级现在在上实践课,我带你去植物园吧。”
这植物园和我想象中的太不一样了,我除了认出了茉莉花和玫瑰花,其他都是我没见过的花草,幸好这些植物上挂了牌子,“迷榖”“棪木”“箭媚”……,要不是我看过《山海经》,这牌子上的字我恐怕都读不全,但奇特的是,这些花草都是雪白雪白的,仿佛笼罩在冰雪中,不愧是冰雪学校啊。趁着大家都在写生,我赶紧向一旁的同学借了纸笔画下几株奇花异草,打算带回去细细观赏。
悄悄离开了这让我惊讶不已的学校,我觉得饿了,得找个吃饭的地方,这时候,我看到了:
米饭餐厅
这餐厅造型是一个倾斜的饭碗,我凑近闻了闻,还能闻到一股淡淡的饭香,“饭碗”里的每一粒“米”都是一个包厢,我推开门走进一间包厢里,发现里面的桌子、椅子包括刀叉都是用米粒做成的。我忍不住咬了一口,“哎呀,好疼啊!”
没有一口钢牙看来是别想吃这里的饭了,我疼得留下了眼泪。
我想回家了。
当这个念头从我的脑中闪过,一阵呼啸之后,我已经坐在家里的沙发上了,我捏捏自己,这是一个梦吗?
我低下头,从鼓囊囊的口袋了掏出我一张纸,这是我画的植物写生图……