偶遇的作文
6月下旬毕业的我们,谁还能再遇小学同学?
与姐姐昨天等轻轨时,趴在安全门上,我眼睛直勾勾地盯着远方,幻想着能坐上一班不挤的轻轨。
一列轻轨飞速向我们驶来,拥挤的车厢内,有一个女孩,眼睛扫视着漫画书,车停下来了,她抬起头,木然地看了一下站牌,自言自语道:“噢,嘉州路。”在目光收回的一刹那,她发现了我。我惊呆了!嘴巴张得老大,仿佛可以塞下一个苹果。
原来,她是我的小学同学何嘉琪。虽然平常我们不怎么交往,但面对这次偶遇,我还是很激动的。
我一面吃惊地望着她,一面拍打着姐姐的手,示意她别出声,她老在旁边叽里呱啦。但很快,我对自己说:“据说地球上有三个人会长得一模一样,这个何嘉琪万一是个假的呢?”然后我走神了。但她的隐隐约约声音把我拉回了现实。
我们两人四目相对,她打着口型问我:“你怎么不上来?”“太挤了,上不了。”
“轰隆——轰隆——”上轻轨已没有时间,她挥着手向我道别。我慌忙回礼,心里却在不住地自责:你为何要糟蹋掉这一次好不
容易的偶遇呢?我恨不得打自己两个嘴巴,可又有什么用呢?我只得默默地遗憾地笑看着她、与她坐的那班轻轨,远去。
今天,我又乘坐轻轨了。我一上了轻轨,就四处走动,搜索着每一个人,我希望能再找到她。但愿我们重新弥补昨天那次宝贵的偶遇的失去……