想起去年,我去纽西兰游学的期间,我认识了一个从法国来的男生,我们第一次见面是在开学典礼时,那时他就坐在我的旁边,因为他长得很帅,所以引起了我的注意,没想到在考试分班时,很巧的他就坐在我的对面,因此印象更深刻。
很高兴跟他同班,但是喜悦之情埋在心中,有一天这位法国同学竟然主动的前来与我寒暄,由于礼貌再加上我们又不熟,所以我们的谈话内容只是问候而已,互问对方的名字?生日、几岁及家里有哪些人?在家排行老几?也因此我们更进一步了解对方了!由于他的英文比我弱,所以会常来找我问功课,当我写文章遇到瓶颈时我也会请他给我一些建议,就这样在互相研讨功课下彼此更为熟悉,逐渐变成好朋友。
在我们的感情越来越好时,有一天他突然跟我说他要回国了,他的寄宿家庭要帮他办一个离别派对,问我要不要参加?我立刻就答应了,那天晚上我的心情很复杂,在那儿玩到很晚,要不是因为第二天还要上课,他寄宿家庭的爸妈还说我可以住在那里呢!夜深告别了这位可爱又帅气法国男同学是不舍又无奈。
遗憾的是他回法国的那一天,我要上课无法前往送别,为了让彼此不会遗忘对方,我们还互相拍了两张照片纪念,开心的是一直到现在我生日时,他都还会传简讯祝福我,让我在生命留下了一页美丽的诗篇。