那一幕触动我心作文
“嗒嗒,嗒嗒”药水一滴一滴地滴着,病房的灯光很弱。我守着妈妈,守着现在很虚弱的她。这种状况已经持续很久了,过完年后,妈妈不知怎的,一病就过去了半个月。我每天放学都会来医院陪她。
在我妈妈旁边的那个病床上,有一位老奶奶,从我妈妈住院的时候她就在的,到了现在,她依旧昏迷不醒。在这么多天里,我没有见到老奶奶的任何一个亲人,直到昨天。
昨天下午放学后,我依旧如往常一样坐公交车来到了医院。我在医院食堂给母亲和我买了晚饭,坐着空旷的电梯,摇摇晃晃地晃上了妈妈病房所在的楼层。“叮咚……”电梯门缓缓打开,我哼着歌走在走廊上,眼睛不经意地一瞟,看到了一个小女孩面对着我走来,大概五、六岁的样子,双腿像两根小竹竿,走起来晃晃悠悠的,手里拎着一小袋药,却像拎不动似的,脑袋偏着,大汗淋漓,一脸稚嫩的神情,两只大眼睛快速地转着,像是在寻找什么。
我走进了病房,把热腾腾的饭菜递给妈妈,我坐在旁边,吃着盒饭。
不一会儿,门被小心翼翼地推开,一个小脑袋探了进来,一脸童真的那个小女孩看了我一眼,朝我笑了笑,随后她又看到了那个老奶奶,不知道怎么大哭起来,妈妈停下了吃饭,看向了门口。只见小女孩跑到了老奶奶的床前,用自己的小脸紧贴着老奶奶的脸,嘴里不停喊着:“奶奶,醒醒。”看到这一幕,我似乎懂了,又好像没懂,看了看妈妈,已是热泪盈眶。那个晚上,女孩紧紧依偎着老奶奶睡着了。
那一刻,可能是感动吧,触动了我的心。