那一幕触动我心作文
在生活中一定有某一刻触动了你的心吧?无论是一个举动、一个眼神,或是一句话都可能会深深的触动你心。
不知何时,我已经长成了一个大姑娘,我的妈妈也衰老了不少。一次,妈妈送我上学,我在车上一直在看手机,妈妈跟我说话都不理,我还不耐烦地说了句:“你别说了,烦死了!”这才安静了一会儿。过了两分钟,觉得妈妈今天有点怪怪的,怎么什么都不说了?我看向了她,发现妈妈眼角出现了许多细纹,嘴角上也有了法令纹,额头上还有抬头纹。那一刻触动我心,这些年妈妈为这个家操劳了许多,爸爸还在外地出差,我还在距离家很远的学校上学,家里只有妈妈。白天要看店,晚上要回家洗衣服、擦地。我感到很惭愧。
妈妈发现我看着她后对我笑了。说:“饿了吗?”我回:“不饿。”我说的时候还带着哭腔,也不知道她听没听出来。之后我又跟没事人一样在那看手机。
到了学校下车了,妈妈帮我从后备箱里拿出了行李,帮我背上了书包,目送我进学校。
我平时不是一个能表达自己内心世界的人,我爱妈妈我也不会说出来,只能用自己的行动来表现。作为学生,可能报答母亲的最好方法就是努力学习,考个好大学,找个好工作,找个差不多的人嫁了吧,我们也不是什么有钱人家,不能求住上什么大房子,只能让妈妈平安的过这一生。
这一笑触动我心。