那一幕触动我心作文
2022年7月10日,我清楚的记得那天的晚上,那个深深触动我心的晚上。
六年的欢声笑语,六年的考场奋斗,六年的熟悉身影都将在那一晚说再见。
明天就要离开这去北京了,收拾好了行李,我颓废地靠着墙任凭身体从墙上滑下重重的摔在地上。我低下头,幻想着出现奇迹来突然取消我去北京的计划。
一个是短暂华丽的梦,一个是残酷漫长的现实。曾经逝去的岁月怎么找得回来?也只剩下同学们的微笑在回忆里散不开。
手机突来的一条短信打破了我的思绪:六一班在学校等着你。看完短信我站起身来冲出了家门,忘我的狂奔,刚刚留下的泪水伴着惊喜的喘息犹如一条流星闪过街道。
我来了,当眼角膜的零星视线触摸到操场中央时,我的心就被深深触动了——曾经的六一班46名“家人”一个不少的站在那里,一起喊着:再见,李论,你永远都是我最好的朋友。他们站成我设计的心字形队列唱起了那首我们合唱比赛取胜的歌曲《my love》。那晚风很大,同学们却仅为了送别我都聚集到了学校,回忆的流在我大脑里疯狂地涌动,珍珠般的泪珠也滴滴流下,月光下,童话般的世界。从没有人仅为了送别我搞得这么盛大,也从没人仅为了送别我准备了一份份礼物。他们每送我一份礼物,便触动这一次我的心。
多熟悉的46张脸啊,多可贵的46个朋友啊,多永恒的46份友谊啊!我从未想过他们那么珍惜我,我感动了,我流泪了,同学们也与我一起流泪一起与我述说着从前的故事。又有人祝福我将来的学习进步,还有人对我说如果我受欺负了他将飞过来痛扁那个人一顿。当时的我,感动的都不知道是该与星星一起数着过去的往事,还是该与大家一起数着天上的星星?但有一点可以确定同学们的友情深深地触动了我的心。那是我从出生到现在最快乐的一个晚上。
几个月过去了,我拿出那张毕业照上面有46个要与我在未来见面的朋友。我把他们的笑容放在离时间最近的地方。我只想让我的时光中有他们的笑容,一直都有。好多种感觉都在我身上渐渐淡化了,好多种感动也都在大脑里成为过去了,唯独那离别时的触动感觉一直敲打着我的神经,一直不停的触动我心。