那一幕触动我心作文
生活中,一定有着一幕幕,包含着爱、理解、拼搏、信念……它们深深触动着我们的心灵。它们可能是众人皆知的,也可能是微不足道的。但无论如何,它们都有着一个共同点——品质的美好就像明亮的星,在它们的表现者身上熠熠生辉。
黎明之初,墨蓝色的天空上还有几颗星星在眨着眼睛,许久不愿离开。同学们来到学校,开始一天的学习。风轻轻地吹着,带着淡淡的绿叶香,味道是如此的甜,校园内如此的干净。但这不仅仅是同学们的功劳,更是打扫卫生的保洁阿姨的功劳。
那天,我看见保洁阿姨在认真擦着栏杆和瓷砖,她布满老茧的手,拿着一块洗得快要发白的抹布,她极其仔细而又小心地擦着,身子正在一上一下移动着。擦到瓷砖最下面时,她吃力地蹲下来,许是光线的昏暗,她便俯下身去,双腿跪在地上,一点一点擦拭着。不放过任何一个有灰尘的角落,她的视力不太好,脸都快贴到瓷砖上了。她很认真专作文注,认真到不知我站在那里多久。
随后,不知什么原因,走廊上的灯全亮了,然而这些光亮并没影响到阿姨的工作,她还是专心致志地擦着地面。透过走廊的光,我看见她的脸上微微泛着红润,额头上细小的汗珠闪着点点光芒。这光芒很耀眼,很令人感动。
“阿姨,您累不累啊?要不要休息一会儿?”不知是什么原因,我不由自主地上前问她。
“没事,我不累,这条走廊快要擦完了,擦完了再休息也不迟。”她以温柔的声音回应了我,和蔼的语气里还带着一种很轻松的味道。
刚才的那一幕深深触动了我的心灵。她认真的工作态度、责任心和乐观轻松的表情,使我对她的敬畏之情油然而生。
像这位清洁工阿姨的劳动者还有很多,他们或许外表并不美丽,也没有豪言壮语,但他们把属于自己的工作做到了最好,无疑他们是最美丽的人。他们的美好品质就像是夜空中璀璨的明星照亮我前行的路……