那一幕触动我心作文
“妈,我真的不想出去,刚吃完饭啊!”我懊恼的叫着,“实在不行你让我骑车也可以的!”老妈也不甘示弱,冲我的抱怨反击了:“想都别想,叫你出来就是让你锻炼的,再说了,这里是咱们小区后面的树林子,哪来的地方给你骑自行车!还有,让你骑车?我在后面跑么?我看你就是没事找事,想让我觉得无聊,然后好早点回去!想得美,锻炼是为了你的身体……”
被老妈猜透了计划,我的希望也散了,干脆没再听老妈讲话,一个人东张西望,突然,我发现了另一对也在闹脾气的母女。
小女孩一直对母亲伸手要钱,似乎是想买冰棒吃。当时我心里就替母亲不值,虽然现在是夏天,但天气不热,甚至有一点冷。在这个时候吃冰棒,难道是闲得无聊么?这母亲明显是对小女孩身体着想么。不过仔细一想,这小女孩闹脾气时还真有点像我耍小聪明不想下楼时的样子,我突然打心底有些对不起我妈妈。紧接着,那位母亲皱起了眉毛,摇了摇头,大声呵斥了小女孩,小女孩低着头,但还是能看见她脸上白一阵红一阵的,一直跺着小脚,突然,她抬起了头,眼眶里全是晶莹的泪水,喉咙里发出沙哑的叫喊声:“我讨厌你!”看着自己的女儿往远处跑,那位母亲也无能为力,只能原地唉声叹气,随着小女孩的路线走去。
突然,在小女孩跑到林间小道的时候,一辆自行车突然从不远处快速向小女孩奔来,小女孩一抬头看见了,直接吓傻了楞在原地,我刚想叫老妈也看看这俩闹矛盾的母女,结果看到这一幕,抬脚想跑过去救那个小女孩,虽然她无理取闹,但她毕竟还小,是一位母亲的亲生骨肉,这一点有人比我认识的更加深切。
眼看来不及了,一个身影全然不顾形象的冲了过去,衣服和碎发随着风的呼过迅速摆动,中途还被石头绊到重心不稳了几下,但她立马调整过来,在靠近小女孩时,一下子跪在了地上,膝盖处瞬间染上了泥土的黄色,甚至还能看到伤口的红色,她一把抱住小女孩,护在自己胸前,用自己的后背来挡住那辆自行车,我定睛一看,这不正是那位母亲么!“——玆,碰!”自行车摔倒在了地上,车主及时跳下了车,制止了这场事故,这一幕成功把我的心触动了,这位母亲是怎样的反应能力才能这么迅速,我突然间想到了之前网上看到的一句话——“母爱在关键时刻会诞生奇迹……”我是深刻感受到了。
最后三人都相安无事,那位母亲和小女孩虽然因为因为这件事惊魂未定,却也和好了,走远了。
我不可思议的看向了老妈,指了指那辆自行车,又看向了那对母女,我坚信老妈绝对注意了那一幕。这次,老妈突然正经了起来带一些语重心长的语气和我说:“你在你问我刚才那位阿姨的反应吧,那就是你总是能在耳边听到的‘母爱’,她来自于一位母亲对孩子最深沉的爱,最深沉的关心。”我点了点头,没有反驳,因为,这也是网上那句话的后半句。我又想了想,说:“那我们继续走吧,我保证不闹了,我已经知道你是为我好了。”就这样我们也和好了。
我明白了,虽然有时候母亲的做法会很极端,但本质上的意义是对我们好的,这是我从我妈妈的话语中知道的,我也永远不会忘记那位母亲舍身救女儿的本能反应,是那一幕场景最开始触动了我,给了我最初的母亲的伟大形象。