马蜂窝作文
在小时侯,我很贪玩。有一次我闲得荒,就胡乱玩着。一只蚂蜂飞过来纠缠不休,把我的注意力移到了马蜂窝上。我灵机一动心想:“对,马蜂危害不小,得找到它的巢,把它窝给捅下来。”可是,心里总觉得不对劲。我又想:一个人去捅马蜂窝会吃亏的,不如叫上我的“死党”们和我并肩作战,确保万无一失。于是,我利马拿起了现代化工具——电话,叫了邵泽奇和陈盼达等人说干就干。
“作战”开始了。我们手拿竹竿,秘密的潜伏到了马蜂的老窝,看准时机“唰”的一下,竹竿头飞了过去。哎!人家是百发百中,可我们是百发不中,谁叫我们都心虚,害怕呀!可马蜂已被我们惊动,疯拥而出。我们一时没折,只好撤军回“大本营”再商对策。“靠我们这样不‘武装’就去硬碰硬,真是不自量力啊。”邵泽奇说。“是呀,这样去我们是白白送‘死’,我们要自我保护?”陈盼达接过话茬说。果然是英雄所见略同。我们就东找西翻起来,终于找到了一种武器,那就是塑料袋。
我们全身武装完毕,“战斗”再一次打响了。心想:这样精妙绝伦的办法看你们能奈何得了我们?正当我们暗暗自喜,竹竿不小心碰到了马蜂窝一下,成群结队的马蜂像箭一般向我们射来。本以为塑袋可以挡万蜂,可蜂潮汹涌,我看情况不妙,撒腿就跑。可是人命在天,我的裤子不小心被什么钩住扯破了,结果被叮了个大包,正是裤破肉亡呀。后来,我一怒之下把一块石头扔了过去,正是无巧不成书,正好打中马蜂窝,终于为了我的屁股报了一射之仇。
啊!这是太痛快了,我们为此欢呼雀跃起来!