马蜂窝作文
老家的房檐上,挂着一个不大不小的马蜂窝,每天都有很多马蜂进进出出,十分热闹,但整天的“嗡嗡”声也让大家十分难受。
这次我们又回到老家,爸爸还带上了吸尘器,要给家里除尘,听到他带上了吸尘器,我不禁心血来潮……
几天后,爸爸已经用完了吸尘器,放在了一边,我的机会了!我小心翼翼的把它从仓库里拿出来,展开了我的行动。
这天一早,爸妈走亲戚串门去了,留我在家,我立刻拿出了我的法宝——吸尘器,我先拿一个塑料桶,把它的底部剪掉,用胶带结结实实的贴在吸尘器口上,只等晚上。
等到九点半多,夜黑人静,马蜂都归了巢,只有几只还在外面“嗡”的叫着。我轻轻踮起脚尖走着,都不敢踢起一点尘土,生怕惊了马蜂,而我要攻其不备,打它们个措手不急。我一步一停,眼睛紧紧盯着马蜂窝,慢慢地向那儿靠,突然,有只马蜂“嗡”的飞到了我的头顶上,吓了我一惊,飞快地又飞到我的后背上,痒痒的,一会儿后才悠闲的飞走了。唉,吓死我了!“虽然我的手己经被刚才的情景紧张的变的冰凉,可我仍然十分激动,不慌不忙,风吹的树叶沙沙沙的响,月亮和星星一闪一闪,偷瞄着我。我终于靠到了马蜂窝旁,“三米,二米一米“我自言自语道,我猛地把整个马蜂窝罩住,毫不犹豫的按下了启动键,调到最强力,“嗡”的一声,全部的马蜂都飞出巢,开始胡乱飞舞,“嗞……”,“哈哈”!我心里美滋滋的想,“被我困住了吧!”
有的马蜂扇着翅膀竭力的往外飞,但“呯呯”几声就把它们吸了回去,有的马蜂用前脚扒着墙壁,十分惊慌,但还是都“嗖”的一声吸了进去,还有的马蜂,使劲扇动着翅的,好不容易飞出来一点
点,又被吸了进去一点,它们仿佛在和吸尘器较劲劲,它们的样子着实把我逗乐了,让我乐的合不拢嘴。
现在想起来,虽然当时玩的十分开心,但仔细一想,也着实自责,应该保护动物,不该虐待它们,我实在做的不对。