马蜂窝作文
在我家的桂花树上,有一个大大的马蜂窝,平时危害还不大,可一到大热天,好几十只马蜂出来找水,闹得我家人心惶惶,生怕招惹了一只“冒失鬼”,它就给你来一下。于是,我便决定作为代表消灭这个祸害。
那天中午,我全副武装,戴上头盔,围上围巾,准备和马蜂来一场生死搏斗。经过家人的一致同意,我便拿上竹竿,静悄悄的来到了桂树旁,一路上,我心里就像怀着一只小兔,扑通扑通跳个不停。这种心惊胆战的感觉让我开始打退堂鼓了,可是想起这是个祸害时,我又振奋了起来。我拿起竹竿,对着马蜂窝来了个当头一棒,受到惊吓的马蜂倾巢而出,吓得我扔了竹竿,撒腿就跑,我扭头一看,一只马蜂就像一架燃料用尽的战斗机,准备和敌人同归于尽。只听“啊”的一声,我的脚上被蛰了一个包,不过马蜂窝也同时被我粘了下来。总算除蜂行动也算成功了!
被马蜂蛰的这个脓包在脚上待了整整7天呢,这7天我可谓是度日如年,因为不能让伤口遇到水,也不能出去玩,还要天天涂药……包终于好了,于是,我便出去散散步。突然,爸爸对我说:“看,一只马蜂!”我吓的连忙后退几步,定睛一看,原来是一只早已死掉的马蜂,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊。但我很疑惑,这么凶悍的马蜂怎么会死了呢,于是我问爸爸,爸爸说:“马蜂的毒刺和它的内脏连在一起,它把针扎进你体内,自己也就没命了。”爸爸说完,我不禁被马蜂的精神感动了,它们为了自己的家园,可以连命都不要了。望着那空空的蜂窝,一股沉重的罪孽感压上心头。
马蜂们会卷土重来吗?这些小战士们还会继续出来保卫家园吗?我有时还真想用胶水把那空空的马蜂巢给黏回树上……