马蜂窝作文
现在的我是一个六年级的学生,但儿时的我顽皮、可笑,三打马蜂窝就另我至今难忘。
一天,我闲着没事,在院子里玩。突然,飞来一只蜜蜂把吓得大惊失色,撒腿就跑。后来,我才发现原来我们家院里有马蜂窝。我看了看院子里墙上的马蜂窝,便想去打马蜂窝。
傍晚,我带上了一个帽子,带上耳包,左手拿一把拖布棒,右手拿着一瓶杀虫剂(喷雾剂)。我急忙走向院中,可一想,万一蜜蜂追我我可往哪跑啊。于是,我便藏在草中等到傍晚十分的时候,我看这里四下无人,正是打马蜂窝的好时机。我丙住呼吸从一数到十。我飞身一跃,拿杀虫剂向马蜂窝伸去刚要喷时只听“嗡”的一声巨响,原来是我的脚上的鞋带缠在铁栏杆的尖端处丁。又来了个全身转体365度大回环然又摔进草丛中。我的头摔到地面上,这下把我痛得是抱头从地上滚。这时我心想:还是别打了。这时有一只小蜜蜂在我的面前飞过,好像在说:“你跟本就打不着我们的窝。”听了这句话,我火冒三丈。心想:咱们骑驴看唱本走着瞧。哼!这时我灵机一动,何不把蜜蜂引出来,然后再一举消灭。妙计!现在我真可谓是一个小刘备了。
一切准备就绪,真是万事俱备,只欠东风。这时我翻身一跳,进了院中拿棒子;向马蜂窝一挥,这一挥,就引出来不少蜜蜂。这时,我快速地翻出院子,随手抓走一大把土,向外跑,我跑到一个楼门里看四下无人,便仍出一块石头,可蜜蜂一个也没中弹,反而把蜇了不少包。这时,我大发雷霆。直接跑到院子旁,手一拄铁栏,双脚用力一腾空,飞进了院中。同时我也用棒子来了个横扫千军,只听“啪”的一声,马蜂窝被我打落在地。我见此情景兴奋不以,可就在这时马蜂们却来报仇。追得我满街跑。我一个劲地往后喷杀虫剂,可杀虫剂对马蜂丝毫不起作用。于是,我便把杀虫剂扔了出去可因为我没留神摔了一跤,来了个狗啃泥,追上来的蜜蜂也蜇的我浑身是包,我这个捅蜂将军一身伤痕累累。叫人看起来即丢人,又可笑。
我就是我的童年。