马蜂窝作文
童年像一片沙滩,而在沙滩上最闪亮的贝壳,就是童年中最有趣的记忆——捅马蜂窝。
那是多年前的一年夏天,我和两个哥哥在外婆家门前玩耍。无知的我在游戏中忽然发现树上有一个巨大的马蜂窝,脑中立刻萌发了一个充满新意和冒险的事——把它捅下来!哥哥一听,递给了我一根树枝,开玩笑地对我说:“那你去把它捅下来吧。”说完就跑到门口以防被连累。我先“武装”好了自己,用衣服把身体裹得的严严实实,只留两个眼睛,接过树枝,两个哥哥远远地看着我满头大汗的模样都笑弯了腰。我站在蜂窝底下,也不知哪儿来的勇气,管它三七二十一,想也没想,对着那个在大树干上的马蜂窝,伸手就用树枝把它给捅掉了。蜂窝刚一落地,一群马蜂就腾空而起,像一片雾一样在我眼前飞舞着。我吓了一跳,把树枝一扔,撒腿就跑。我围着小砖房跑了两圈,回头一看:蜂群终于被我甩掉了!我大口大口的喘着气,心里想着:呼!终于安全了。可突然间,我听到耳旁又响起了嗡嗡声!我回头一看,竟还有一只马蜂跟着我飞来!我惊叫着跑了,可那只马蜂却着了魔似的跟着我,倒像一颗“响尾蛇”跟踪导弹一样。那时我还小,跑着跑着一不小心就摔倒了,马蜂狠狠地在我脸上叮了一口,我脸上立刻火辣辣地疼了起来,号啕大哭。外婆听到了动静,赶忙出来,看我趴在地上,把我抱了起来,帮我吸出了毒,我才没出啥事——只是脸上肿了一个包。
经历了这件事,我明白了:人无论做什么都要量力而行,不要勉强自己,以免发生不必要的事故,给自己带来麻烦。
这就是我成长中的一件令人哭笑不得的傻事。