马蜂窝作文
马蜂,是一种让人想想就胆战心惊的动物,它们会蜇人,被蜇到后皮肤非常痛。而我,却捅了马蜂窝。
记得那次回老家。小伙伴都不在。我无聊地在乡间小道上走来走去。“嗡嗡嗡”,一只马蜂映入我的眼帘,在我的前方飞来飞去,无视我的存在。我随手捡起一根竹竿,挥舞着,总算把它赶走。马蜂往我左前方飞去。我有些疑惑:那里没有花草,马蜂飞去干嘛呢?我决定跑过去看个究竟。顿时,一大群马蜂出现在我的眼前。哇!好大一个马蜂窝啊。我有点害怕,正想快速离开。突然,一个胆大的念头出现在我的脑海中——我要把马蜂窝捅下来,全部赶走它们,省得它们蜇人,说不定,我还能吃到蜂蜜呢。我心里想着,决定说干就干。
我急忙跑回家,开始全副武装。我将自己堵得几乎水泄不通:全身裹得严严实实,只露出双小眼睛,带上墨镜,活像一个木乃伊。我拿上一根加长的竹竿,再次来到马蜂窝前。我小心翼翼地一步步逼近马蜂窝,马蜂们眼睛紧紧地盯着“入侵者”,聚集在窝前,组成网状阵型,将蜂巢保护起来。我深吸一口气,闭上眼睛,用竹竿朝马蜂窝乱捅一阵。我睁开眼睛,只见蜂窝摇了一下,马蜂们顷刻狂魔乱舞、四处乱飞。我再次深吸口气,对准蜂窝,用力一捅,蜂窝在树杈间翻滚,应声落地。突然,从蜂窝里面又飞出一大群马蜂,向我袭来。我头也不回,甩掉竹竿,立马往回奔跑。身子一颠簸,我的“头盔”竟然掉了下来,紧接着一只马蜂追上了我,在我额头“亲”了一下。“啊!”我大叫一声,慌慌张张跑回了家。
蜂蜜没吃到,我却被“蜇”了。我捂着额头,告诉了妈妈刚刚发生的一切。妈妈立马用风油精擦在我额头那微微隆起的“包”上,说是可以缓解疼痛。几天后,我额头的疼痛才彻底消失。
捅马蜂窝,真让我记忆深刻。