一次飞机之旅作文
新春时节,最开心的莫过于旅游啦!早在出发前,我就对这次的目的地向往已久。厦门——我们来了!但是,这次旅行让我赞叹的却并不是厦门的繁华街市和各种特色小吃,而是一架如“老鹰”般可在空中自由滑翔的“物体”——飞机。经过了百般“周折”,我们的汽车抵达了南京禄口机场,终于,要踏上我的第一次飞机之旅啦!就当我们热情澎湃的时候,机场却出现了一丁点儿“意外”。为了不误机,我们13:20就到达机场了,登机时间却在下午4点多,正想着要怎么消磨这三个多小时呢,机场的广播就发出通知,宣布飞机要晚点。啊!晚点!为了消磨我的不耐烦,爸爸带我逛了两遍机场的超市,让我上网,看书,但是怎么也看不下去。我的心越来越急,我的第一次飞机之旅怎么就那么不顺利呢!17:35,换了登机口后,终于轮到我们登机啦!3分钟以后,飞机来了。乍一看,飞机可真小。这么小的东东,怎么可以装得下这么多人呢?百思不得其解之时,我感觉有一股潮流向前涌来,我被人群推到了舱房,我匆忙找到了自己的座位,坐了下来。读完了一系列注意事项,飞机开始了它的助跑,我忽然感觉我们已经“平步青云”了。的确,飞机开始缓缓上升。不一会儿,显示屏打开了,上面显示飞机离地面约7770米,正以每小时769-805公里的惊人速度飞行。虽然已经是夜晚,看不到窗外的风景,比如那灿烂的阳光和千姿百态的云层,但我还是很陶醉,我喜欢坐飞机在天空翱翔的感觉。经过了一个多小时,飞机就抵达目的地,要开始降落了,15分钟以后,飞机稳稳地降落在厦门高崎机场。而我仍然沉浸在欢乐之中。
飞机,是多么神奇的东西呀!我期待以后,它能带着我飞往世界更多的地方!