良师益友唯书也_650字
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的你,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是韩愈眼中的你。而在我的眼中,你是一位良师,你是是一位益友,在你的帮助下,我懂得了许多许多……
你是良师,你教给我许多做人的道理。是你丰富了我的知识,愉悦了我的心灵。“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯”你告诉我树立理想的重要性;“患难见真情”你告诉我只有在困境中仍然对你不离不弃的人才是真正的朋友;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”你告诉我应该怀有一颗爱国爱民之心;“为中华之崛起而读书”你更教导我要为中国的兴旺强盛而努力学习!是你让我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理!是啊,只有经过磨练,我们才能走向成功,只有经过苦熬,我们才能获得力量。
是你让我懂得了“金无足赤,人无完人”的道理!是啊,只有宽容地对待生活中的每一个人,我们才能提升自己的生命价值,只有不断的完善自己,我们才能变得更加优秀。
是你让我懂得了“阳光总在风雨后”的道理!是啊,只有经过困难和挫折,我们的意志才能更加坚强,只有经过暴风雨的洗礼,我们的灵魂才能铸成锋利的宝剑。
你是益友,你让我领悟到了生活的真谛,是你陶冶了我的情操,拓展了我的视野。
《十万个为什么》为我解答着许多奥秘;《水浒传》让我感受了路见不平拔刀相助的英雄的豪情;《海底两万里》带着我参观美丽而又神秘的海洋世界;《钢铁是怎样炼成的》告诉我坚持就是胜利;《爱的教育》教会我要用爱去温暖他人的真谛!
是你让我懂得了文字的奇妙与美丽!
是你让我感受了文学的优美与神奇!
是你让我领略了语言的魅力和独特!
书乃良师,亦为益友。在书的世界里没有城市的喧闹,没有崇权拜金的世俗。有的只是宁静,有的只是深沉,有的只是心灵的愉悦!——良师益友唯书也!