礼物作文
今天,金老师非常神秘地走进了教室,对大家说:“今天,我给大家带来了一样礼物。”全班四十双小眼睛齐刷刷地盯着金老师,看看她要送给我们什么礼物。只见金老师从包里拿出一粒小种子,问道:“你们知道这是什么吗?”有的同学说是杏仁,有的同学说是桃核,还有的同学说是葡萄干。老师摇摇头:“都不对。”我们又陷入了沉思中。突然,有个同学问:“不会是胖大海吗?”金老师立刻说道:“没错,就是胖大海!你真聪明!”我们听了,半信半疑:“胖大海?”金老师说:“对呀,就是胖大海。”它可是一位魔术师哩!“我们问。”待会你们就会知道了!“金老师说。
我们见老师拿了一个杯子,再在杯子里倒上热水,最后把胖大海放进去。一切准备就绪,金老师说:”你们看看,胖大海会有什么变化吧。“我们个个都伸长了小脑袋,想看个究竟。
起初,我发现胖大海的颜色是棕褐色的,两头尖,中间圆,像一个迷你橄榄球。它的”身上“皱巴巴的,像一位老奶奶额头上的皱纹。
渐渐地,胖大海开始像小鱼那样吐泡泡,接着,泡泡越来越多,包围住了整个胖大海。突然,胖大海不再吐泡泡,而是开始脱自己的外衣了。外衣脱下来了,露出了一朵黑色的小花。这使我想起了黑木耳,这个胖大海可真像黑木耳啊!
金老师说:”你可别小瞧这个胖大海,它可以润喉呢!“我听了,心想:”竟然这样,那我就带给噪子痛的外公喝吧!“胖大海真是神奇啊!