很久以前,有一个小王子和他的哥哥在王宫里快乐地生活着。
一天,国王说:"你们两个去魔法森林,谁找出魔法棒,造福百姓,谁就是下一任国王。”他们俩骑着白马,就去魔法森林寻找魔法棒了。在去魔法森林的路上,他们俩看见有一位老奶奶被毒蛇咬了,王子立刻下马去救老奶奶。他的哥哥却认为找魔法棒更重要,于是骑着马走了。王子用嘴把老奶奶腿上的毒吸了出来,可是一不小心,毒进入了王子的身体里,王子感觉浑身特别难受,他的嘴唇已经变紫,他难过的说:“我马上就要死了吗?”这时老奶奶拿出一根魔法棒说:"把王子的毒解了吧!"原来老奶奶是森林女巫,特意来考验他们俩的。女巫把魔法棒给了王子,王子回家后,天天用魔法棒,帮助人们。有一个妈妈,她的孩子不见了,每天在家哭,王子知道了,安慰她别着急。接着把魔法棒一挥,她的孩子就回来了。
后来,小王子成了新国王,百姓们生活的越来越幸福。