好人好报作文
好好地想一下,还真的有这么一件难忘的事:
这天,我自己要去奶奶家,便坐上了公交车。
啊!公交车上的人可真多,真挤啊!我都快被挤成肉饼了,才好不容易才找到了一个座位,一坐下,舒服多了!
在我旁边,有一位老奶奶,手拄拐杖,颤颤巍巍的,就像要倒了一样,我本以为有人会给这位老奶奶让位的,可是竟然没有一个人愿意给这位老奶奶让一个座位让她坐下。我看到这一幕,心里有了矛盾,如果我不让位,就不是好学生,如果我让位,就会很累,离奶奶家里还有很多路呢!可是我一看到老奶奶那颤颤巍巍的样子,我的心里酸酸的,不知道那里来的一股力量,让我毫不犹豫的站了起来,我说:“老奶奶你坐。”我说完以后,我后面的一位站着的叔叔鼓起了掌,接着别人也鼓起了掌,那位老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”我听到这句话,心里永远记住了这件事情。
到了奶奶家里,我还在回忆那时候,叔叔鼓起了掌,然后所有人也鼓起了掌,老奶奶对我说谢谢,我的心里暖滋滋的。
通过这件事后,我知道了勿以善小而不为的道理,也知道了好人有好报的道理。所以以后要多做好事。