好人好报作文
这天,我读了一篇名为《善虽小,却能点亮一盏灯》的文章。大概是讲作者帮助一位货郎在自己家过夜,还给了他充足的粮食,在作者面临没钱交学费,即将辍学的危机时货郎把自己的积蓄给了作者。
这篇故事让我感触很深,在一次过马路时我看见有一位老奶奶在过马路,我本能地去帮了她一把,老奶奶便对我说了声,但是我依然很开心,就像《善虽小,却能点亮一盏灯》了说的:“不管怎样,我相信,好心一定会有好报”每次在做好事之前总有一点点的小犹豫现在想想真不应该,做好事为什么还要考虑呢,有人说过:“助人为快乐之本。”,这话一点也没错,我们应该向文中作者的母亲学习,无私去帮助别人,不求回报,只求自己这种行为能为后人带了幸福。所以,好人有好报,人在做,天在看。
请大家一定要日行一善,做一个文明的小学生。