难忘拔河比赛作文
今天,秋高气爽,艳阳高照。我们怀着愉快的心情来到学校。
听老师说:“下午要举行拔河比赛。”教室里立即响起一片欢呼声。下课铃响了,老师带领我们来到操场那边,我们就像箭一样的冲过去。我们远远地看见操场上躺着一根又粗又大的绳子,像一条大莽 蛇一样。然后,老师叫我们排好队分成二队。一队叫蓝队,另一队叫红队,两队进行比赛,再讲了比赛的规则。同学们都做好了充分的准备,个个斗志昂扬。
比赛开始了,他们各自拉着绳子的一边,绳子中间的红布移向那边就是那边胜利。我当裁判员,右手拿着小红旗,嘴里吹着口哨,喊着预备“开始”。只见他们紧紧地拉住绳子,身体往后仰。 绳子的红布一会儿往左一会儿往右,像两只小鸡在争着吃虫子。两队实力相当,难分胜负,看的我心怦怦地跳个不停。他们咬紧牙关,眼睛瞪得圆圆地,满脸通红。旁边啦啦队的呐喊声,欢呼声响成一 片,就连天空上的小鸟也在给他们喊加油助威。拔了好一会儿,蓝队最终赢得了胜利。
啊,这是一场多么令人难忘的拔河比赛!