我和手机的故事作文
“小小盒子本领大,随身携带走天下,只要手中拿着它,随时可跟人通话。”相信大家一定猜到了吧?对,它就是手机。随着现代社会不断的发展,我们的生活水平越来越好,几乎大小人都有一部手机。妈妈的手机除了有事接打电话外,其余时间都属于我了,我和手机之间有许多故事,请听我细细道来。
手机可真是一把双刃剑,你如果把它用得好,它就帮助我们受益匪浅,增长见闻。但如果过度沉迷手机游戏,后果将不堪设想。我从小就有一个梦想,那就是考上北大。从小妈妈告诉我,只要好好学习,才能考上北大。我问妈妈“北大长什么样子了?”她说:“你用手机百度一下就知道了。”百度可真神奇,不假思索得就告诉了我答案。
不久前,我也体会到了沉迷游戏的坏处,那时我迷上了一个叫“和平精英”的游戏。这个游戏太好玩了,一到星期天,我就迫不及待的玩起来,一上午的时间怎么跑的这么快,很快就过去了。我玩的正尽兴,妈妈的唠叨曲开始响起来。“真麻烦!”我心里不情愿地嘀咕着。把手机随手一甩,手机好像也生气了,在床上翻了个跟头,“啪”地掉在地上粉身碎骨了。妈妈跑过来一看,脸上的神情立马由晴转阴,严肃认真地对我说:“手机是用来帮助你查资料,增长见识的,不是让你玩游戏的,最重要的是看的时间过长特别伤眼睛。”我可不喜欢听这刺耳伤人的话,回到卧室把门一关,两耳不闻窗外事罢了。
就这样不知过了多久,在一次月考中,我成绩下滑,老师很生气,批评我最近表现很不好,让我回家好好反醒一下,如果这样下去,把班长职位撤了。我顿时懊悔不已,我觉醒了,从那一刻起,我发誓一定要和游戏说“good-bye!”,一定要变回原来的自己。
同学们,让我们一起正确使用好手机,做手机的真正主人吧!