我和手机的故事作文
大家看到这个题目,兴趣一下子就被提起来了吧?说起手机,那真是人人皆知啊!要是谁不知道手机,就好比中国人不知道北京、上海,英国人不知道伦敦一样。现在的手机有太多太多的功能,除了打电话、发短信之外,还可以用来发邮件、玩游戏、上网冲浪……
记得有一次,我跟着爸爸妈妈去北京游玩。一天旅游下来,把我们累得就算拿鞭子赶着也不愿意再走,虽然肚子饿的|“咕咕”直叫,但谁也不愿意下楼吃饭。
妈妈瞟见了手机,突然灵光一闪:“要不然……咱们订外卖?”
“好!”我和爸爸十分赞同。
妈妈拿起手机,点了“美团”,订了一份“肯德基全家桶”和附近一家店里的“麻辣小龙虾“。而且在美团上还有打折,看评论就能知道哪家店里的好吃又实惠……
十分钟后,“叮咚“一声,外卖到了!付了钱,我一摸,还是热的呢!这速度可真快啊!手机订外卖真是太方便了!
自从有了手机之后,虽然给我们带来了很多便利,但手机也不是没有一点坏处。如果沉迷于玩手机,时间久了机会会严重影响视力,这一点我深有体会。
不管在干什么,只要手机放在旁边,我就会控制不住自己,忍不住总想看两眼。有一天,我正在看书,手机放在身边,趁着妈妈不注意,我飞快地拿起手机,看看有没有新的信息。不巧,这一幕被妈妈看到了,于是妈妈又开启了她的“唠叨神功”:“雨婵呀,看手机对眼睛不好,你怎么就是不听呢……”
得得得,我把手机放下还不行吗?
没想到,时间长了,我的眼睛看东西需要适应一会才看得清,视力也有所下降,正应了妈妈的话。唉,看来手机还是少看的啊!
手机虽然好,但也给我们带来了许多关于身体健康的烦恼。大家千万不要长时间看手机,或者是在黑暗中看手机,不然真的从手机变成“守”机哦!