我和手机的故事作文
说起手机,那可是人人皆知。智能手机自然成了大家最受欢迎的科技产品,无论大人小孩都喜欢在手机上玩游戏、聊天、看视频,我也是个手机迷。关于我和手机的故事那是讲也讲不完。
记得有一次,妈妈去接姐姐手机落在家里了,我心里不由一阵兴奋,这可是千载难逢的好机会,我迫不及待地拿起手机,开始了我的游戏之旅。我担心妈妈中途折回来拿手机,便把手机调到了静音,虽然静音模式玩起来没那么带劲,但我还是玩得很起劲。突然门外响起一阵急促的脚步声,我吓了一大跳,连忙把手机放回桌上,假装认真地做作业。谁知脚步声离我越来越远,还好虚惊一场。再玩一局吧,我忍不住又拿起了手机。在我玩的正入迷时,“咔嚓”一声,不好,这回真的是妈妈回来了,我一边手忙脚乱地销毁”作案罪证”,一边手里拿本书。妈妈是侦探,一看我心慌意乱的样子,再摸摸滚烫的手机,顿时火冒三丈,向我全力开火,这次我被骂惨了,妈妈的手机也上了指纹锁。
记得还有一次,我在家做作业,一道难题像拦路虎拦住了我的去路,我不禁想,有手机一拍就好了,多省事啊。于是我对妈妈说要查一下资料,轻而易举地拿到了手机,对着难题轻轻扫一下,哈哈,答案出来了!最难的完型填空我也轻轻一拍,居然整个的答案都有了,几页的作业不一会儿就完成。第二天老师批改了我的作业,终究没逃过老师的火眼金睛,一看就知道我是抄答案的,挨了一顿批,回家也挨了妈妈的一顿狂风骤雨。
这就是我和手机的故事,你们有这样的故事吗?