我和手机的故事作文
闺女,该查完了吧?爸爸走过来问。我忙退出游戏,回答道:哎呀,还没有呢,我正在查呢。把爸爸支走后,我又玩起了游戏。渐渐地,棋子在我眼前慢慢变大,再大,再大呀,它们竟然比我还大!我仿佛骑在了棋子上,像一只活泼的小白兔在一蹦一跳地冲关,既开心,又刺激!我整个身子都随着游戏的节奏一起一伏,音乐盒、黄盒子、红箱子,加2分我玩得如痴如醉,已经不分东南西北,把整个世界都忘了
我越玩越来劲,钟表的时针已指向了十点突然,小棋子一歪,一局结束了!再一看成绩,342分!蛮不错嘛!正当我得意扬扬时,耳边传来一声怒吼,你有完没完?现在已经十点了,你是不是准备玩到十二点才睡?只见妈妈怒气冲冲地一步上前,一把抢过了手机。我还没查完呢。我辩解道。妈妈一听,嘴都气歪了。你是在查资料吗?现在几点了?你想干吗?!妈妈的数落声劈头盖脸地朝我压了过来。我只好低头不说话。渐渐地,妈妈也口干舌燥了,训完我,就走了出去。我默默地收拾好书包,准备上床睡觉。门又开了,妈妈走了进来。宝贝儿,刚才妈妈不是故意要冲你发脾气的。但你要知道,不管你和手机有多亲密,都不能玩太久,手机既是你的良师益友,也是把你自制力偷走的小偷。好了,不早了,睡吧!妈妈见我蒙上了被子,叹了口气,出去了。
关灯后,妈妈的话一直在我脑海里回荡。妈妈说得对,手机给我们的生活带来了双重影响,它既是我们的良师益友,也是把我们自制力偷走的小偷,所以我们要学会把控与手机的亲密程度。