关于努力的作文
我们即将告别这梦幻般的童年,成长为少年。瞧,我多了一份努力!
记得四年级的时候,六一节快到了,我们班有一个节目参加汇演。我很幸运的和另外几位同学被选去排练舞蹈。老师严厉地说:“你们每个人的努力,决定了彩排那天当选的成绩,以及能否入选六一汇演。”
老师教会了我们基本的动作,接下来,就全靠我们自己的努力了。在一次次的练习过程中,有同学不耐烦地抱怨,但不是其他人就不累,只是他们一直坚持着,就为了可以站在舞台上。那个月的每个星期五晚上,我们都聚在一起练习,其实可以一起练舞也是一件欢乐的事情。
一个月过去了,终于到彩排的时间了。现场有校长、评委老师和观看的同学们。这个彩排很重要,它意味着我们能否出现在六一汇演的舞台上,所以我们要尽最大的努力来表演。随着音乐的响起,我们开始翩翩起舞,动作婀娜多姿、轻盈优美,赢来了场下一片掌声,这样的氛围让我们的心情放松下来,也得到了努力后的满足。
几天后,学校公布汇演成绩,我们班入选了,同学们高兴得一蹦三尺高。这就是努力的成果,多么令人开怀啊!
终于到六一汇演那天了,午饭后我们就开始准备,家长们也来帮忙了。化妆,扎头发,穿上演出服,我感觉整个人都充满了能量。汇演开始了,同学们都非常激动,因为大家都向往着可以上这个舞台,所以我们能在这个舞台上表演是多么难得的一次机会啊!我们手拉着手,为彼此鼓劲加油。在演出过程中,台下的观众看到了我们精彩的一面。大家为我们喝彩、鼓掌,我们也享受着努力后的喜悦和成果。
从今以后,无论做什么事情,我都努力把它做得更好,得到的成果也更加的完美!
瞧,我多了一份努力!这就是我在少年蜕变的路上,证明我的付出没有白费!