关于努力的作文
一路上,望着远处阳光灿烂,我不止一次努力尝试,想要到达梦想的终点;一路上,面对各种困难和挫折,我不止一次地尝试想要到山的顶部。
不止一次,我努力尝试。
当我的指尖触到黑白琴键时,我就知道,我没超人的音乐天赋,因此,我必须付出比别人更多的努力。很快,我遇到了难题。我发现,在别人手指尖流淌的是一条条清澈的河流,终将注入汪洋大海;而在我指尖下却只有一条几近干涸的小溪,时断时续,没有前进的勇气。于是,我开始努力尝试,尝试将曲子分成几部分,将目标细化,然后一小部分一小部分地练,就这样,日复一日,我的小溪也终于有了前进的动力。
可是,老师听了我的弹奏,摇了摇头,他认为,弹琴和熟练程度有关,但关键在于用心。看着老师忽喜忽忧的表情,我似乎悟到了什么。
我再次努力尝试。这次,我不再单纯进行手指练习,而在旋律中渗入了自己的情感。我在音符飞扬的旋律中感受到了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;弹出了“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪放;弹出了“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的愁绪;感受到“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的意境。让我的心与作曲者的心贴近,去品味每个音符背后的情感。
就这样,不止一次,我努力尝试,我相信,总有一天,我会到达阳光灿烂的远方。那时,一路上的荆棘会化作美丽的花朵,一路上的寒风会漾满温暖与笑意。
不止一次,我努力尝试。我相信,总有一天,我会站在胜利的殿堂,感受成功的喜悦。