关于努力的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我要演讲的题目是《为中华崛起而努力》。
掀开摞摞发黄的历史,我们中华民族受尽了磨难。自1840年以来,腐败无能的清政府与帝国主义者签定了很多不平等条约,使我们中国人民生活在水深火热之中。中华民国成立之后,人们喜出望外,认为好日子要到来了,可蒋介石这个自私自利的家伙给人们带来了一个晴天霹雳。1937年,“七七事变”爆发,为了保家卫国,几十万将士浴血奋战。八路军三万将士血战太行山,国民党的几十万部队更是血染神州大地。终于,在1949年,中华人民共和国成立了,举国欢腾,人们欢呼雀跃。
我们都是炎黄子孙,都应该为祖国的崛起贡献出一份力。
无论何时何地,我们都要刻苦学习、努力奋斗。我们这些祖国未来的建设者和接班人,都肩负重任。任重道远,义不容辞,为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水灌溉成功之花。在生活中,不管遇到多少挫折,多少失败,都不能灰心丧气,因为“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
在科技发达的今天,我们都应该学会自强不息,坚忍不拔。“楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人”,这句名言激发了我的斗志,只要有斗志,就不怕“堂堂中国空无人”。只要有坚定的信念,我们就不会摔倒在起跑线上。
我们光明的前途就是灿烂的未来,勇敢地向前冲吧,做一名机智勇敢、铁骨铮铮、堂堂正正的中华少年!
谢谢大家!