猴子的作文
星期天,王老师带着一群幼儿园的小朋友来到了动物园。一进动物园,小朋友们就争着喊着说:“我们要看猴子!猴子最好玩了!”于是王老师就带着他们来到了猴山,哇!猴山上的猴子可真多了,个个活蹦乱跳地,好像是在欢迎这些小朋友们的到来。它们一个个拿出自己的绝活,有的猴子顶着香蕉皮,好似在给小朋友们表演杂技;有的猴子正悠闲地坐在假山的最高处吃着苹果,一副高高在上的样子;还有的猴子调皮地倒挂在树枝上,来回地荡着秋千;另外还有一只猴妈妈正在给它的猴宝宝捉跳蚤……
小朋友们看着那么多可爱活泼的小猴子,都忍不住地要从书包里拿出带来的水果往里扔,王老师见了,连忙阻止,说:“小朋友们,你们这样是在害小猴子!”小朋友们不解地问:“这是为什么呀?我们是喜欢它们才喂它们的呀!”王老师说:“在动物园里,经常有游客向动物扔食物,有时连包装纸也不撕,上海动物园曾经有一头长颈鹿就是误食游客们扔的塑料袋才死亡的,而且动物们吃了游客们扔的食物也会破坏它们自己的饮食习惯和卫生,所以动物园有一句格言‘爱我就不要喂我’,小朋友们,明白了吗?”在场的小朋友们都明白了这个道理,他们继续观赏着小猴子们的表演,并不断地鼓掌和欢笑!