刀剪剑博物馆作文
剪刀是我们日常生活中必需的一样生活用品。今天,我去参观了中国刀剪剑博物馆。知道了剪刀的由来和发展。
古时候,有一个传说。在张小泉年轻的时候,有一位亲戚家的水井里有两条蛇,把人们的生活用水污染了。于是他就跳进水井里,把那两条狡猾的蛇杀了,两条蛇死了,绞在一起的样子给张小泉带来了灵感,于是就有了我们现在用的剪刀。不过,这只是传说。剪刀通过人们不断改进,才有现在多种多样的品种。有日常生活用的剪刀,比如裁衣服用的。有艺术上使用的剪刀,比如剪窗花。有医用的剪刀,比如手术刀。还有和个人卫生相关的剪刀,如剪头发,的专用剪和指甲钳。还有用来修剪绿化的剪刀。多的数不胜数。通过参观中国刀剪剑博物馆,我知道了一句话:物开一刃为刀,两面开刃为剑,双到相交为剪。