刀剪剑博物馆作文
昨天,妈妈带着我们去刀剪剑博物馆和伞博物馆去玩。
我们早早地起了床,很快地刷了牙,洗了脸,吃完早餐,就兴致勃勃地出发了。
我们来到两个博物馆门口,心想:两个博物馆怎么只有一个门?原来这个大门里还有两个小门,一个是刀剪剑博物馆,另一个是伞博物馆。
我们走进大门,先进了刀剪剑博物馆,看见最早的刀是石刀、骨刀、蚌刀、玉刀。还有青铜刀和青铜剑,还有些在战场上用的刀、剑。我们还看到了用小刀刻的图案,非常精致漂亮。最早的剪刀是两把小刀交叉组成的,样子很奇怪。我们逛着逛着,几把半个火柴盒大小的剪刀吸引住了我的目光,我一看名叫“辟邪小银剪刀”。本来以为它们也是用来剪东西的,但是妈妈说,“辟邪”的意思是赶走不好的事情的。噢!原来剪刀还有这样的用途啊!
我们逛完了刀剪剑博物馆,又去了伞博物馆,里面有各种各样的伞,美丽极了!
参观完了两个博物馆,我们依依不舍地回家了。我想:这次的参观让我长了不少见识啊!