刀剪剑博物馆作文
今天,妈妈带我去刀剪剑博物馆参观。
刀是我国最古老的工具之一,也是最伟大地发明之一。人类用刀杀羊或牛来维持生命。让我印象最深的是两汉时期的环首刀。它快要和我一样长了,手柄上的图案也非常精致。
我们再来说说剑吧。先介绍宋剑。宋剑是用来指挥作战的。当时最有名的是木柄卷云七星剑,剑上的图案是祥云,仿佛这把剑会驾着云,飞上天,在空中偷袭敌人。
接着我再来介绍剪刀。剪刀也叫交刀,是由两把削刀组合而成的。剪刀可以用来绣花、拔线、扎丝、园艺。张小泉剪刀由人们亲手制作。它高1.13米,重24.5千克,是目前国内最大的可使用剪刀。这令我吃惊不已。
这次参观,不但完成了作业,而且又让我知道了刀、剪、剑的历史和我以前没见过的东西,真是一举两得啊!