老师的话作文
有一句话,我认为十分有趣!那是我很喜欢的一位老师所说的话。那一天,还是有许多贪睡虫在课堂上趴了就睡,于是,老师就说:“等到以后,你想怎么睡、睡多久都行!”我了解。
为什么我们总要把美好的时光拿来睡觉?是时间太多?不!人们总嫌时间不够,许多事来不及做。有好多伟大的企业家,他们是多睡为奢侈。分秒必争,一刻也担搁不得。年轻人的偶像之一。五月天的阿信,为了完成一首动人心弦的乐曲,五天只睡两小时,而且只在桌上趴睡而已。对他来说,时间似乎永远不够!上天公平的给每个人一天二十四小时,我们为何不更有效的运用?使生命充实、有趣。
当听到老师的话,我后悔,后悔把时间拿去和枕头山相处,后悔把时间拿来懊悔来不及完成的事!我现在本份是当个好学生、好孩子,随着岁月的成长,感觉到自己似乎抓不住时间,时间过的太快!还好及时发现,我愿意把一些娱乐时间,拿来做更有效的运用,增加知识,才不会行将就木时,感到悲伤,到那时,一切的后悔,也不过只是多余的了。
我不知道,当自己要离开这个世界时,是什么时候?但愿自己有“樱花精神”!即使生命不长,也要活得充实、灿烂。