美好的作文
夜色多美呀!星象颗颗闪亮的珍珠,镶嵌在巨大的“黑漆盘”里,微风阵阵,月亮也象被风儿吹动了似的,躲进了如纱的薄云中。夜色虽然美好,我却无心观赏,而是一个劲儿地看闹钟上那已指向十一点半的表针,不安地等待着爸爸妈妈的归来。
今天上午,妈妈把脚崴了,疼得厉害。傍晚,爸爸下班回来带妈妈去看病,叫我守在家中,可他们到现在还没回来。我坐在院中,胡乱地摇着手中的扇子,不知所措地发出一阵阵叹息。
隔壁阿姨闻声走出,看到我独自一人坐在院中,顿时明白了几分。“怎么,小军,你爸爸妈妈还没回来吗?”话语中透露出焦急。“是啊,谁知他们去哪个医院啦?”“别急,他们出不了什么事,你放心吧!准是到离这远的医院去,看病了,要么是……”阿姨边安慰我,边抚摸着我低垂的头。
邻居黄叔叔也走出房门,边系着上衣扣,边急切地问道;“小军,是你爸爸妈妈还没回来吗?别急,别急,我去帮你找找!”说着就去推自行车。
响声也惊动了张爷爷,他迫不急待地说:“你爸爸妈妈还没回来吗?我跟你黄叔叔一齐去找,你别急,他们出不了什么事!”张爷爷身后不满三岁的小孙女也推出玩具三轮车喊道:“我也去找!”
霎时间,小院里沸腾了,灯光亮起来了。能和天上珍珠般的星星比美。上至年近古稀的爷爷奶奶,下至三四岁的弟弟妹妹,都来安慰我不要着急,并且都争先恐后地要出去替我寻找。
邻居们亲切的话语,使我宽慰,邻居们热情的行动,使我万分激动,渐渐地,由邻居们安慰我,变成了我安慰他们:
“叔叔,您放心,他们一会儿就回来,出不了事,您别去找了!”
“爷爷,这么晚了,您快去睡觉吧,别为我们熬坏了身体!”
“小妹,听姐姐的话,快去睡觉,要不,明天去幼儿园迟到,老师要批评!”
“阿姨,您别跟我作伴了,我不着急,明天您是早班!”
正当这时,爸爸妈妈回来了,看到这场面,高兴、激动地说不出话。原来他们去离家较远的医院去看病,回来时没了汽车,所以晚了。