美好的作文
家是我们共同的家,我们要让这个家变得美好,干净,我们就要实现“六城同创”的目标。
“咦,环境好美呀!怎么树周围摆放了多种多样的花草呀?”我惊奇的问妈妈。
你看,树边,马路边,花坛边,各种各样、五颜六色花草,都摆放的整整齐齐。花儿们竞相开放,争妍斗艳。姹紫嫣红,美不胜收。蝴蝶在花丛中,翩翩起舞。太阳也成天赶集似的冒出头来,整个县城平添了许多的乐趣与光彩。
妈妈告诉我:这都是“六城同创”的功劳。
马路中央,各个单位的员工都戴着印有“六城同创”的帽子,穿着印有“六城同创”的马夹,他们举着小红旗,或引导行人,或疏导车辆。他们脸上,无不洋溢着幸福与自豪。是他们辛勤的劳动,扮靓了我们共同的家园。
看着马路上的人们都忙着美化家园,我也受到感染,觉得自己也应该为“六城同创”做点什么。
做完作业,我便收拾起了卧室。地毯,书桌,阳台,床上,衣柜,角落里都收拾的干干净净,360度无死角。看着干干净净的房屋,我露出了开心的笑容。妈妈也把家收拾得干干净净的。楼下停放摩托车的地方,一些秋叶从树上飘落下来,飘落在了那干干净净的地上,能不捡吗?门前的马路上,飘落的树叶,能不收拾干净吗?我想起了我见过的一则标语:文明从小事做起,美德在脚下延伸!
到了夜晚,7点准时跳广场舞的大妈也都出来了,音响的分贝都减小了许多。带着满满的好心情,我与妈妈来到中百仓储。一路上,路面上无污染,路边的花儿也“下班了”,“回家睡觉去了”。手中有垃圾的小孩,自觉地把垃圾放到垃圾桶里。垃圾不再“流浪”,也有家了。
看见垃圾桶,我不由得想起以前的垃圾桶周围的情景,到处都是油、水,饮料瓶,随处可见的包装纸,各式各样生活垃圾满地都是,让人觉得不忍直视。再看看现在,地面,垃圾桶都清理干净了,人们也都在积极响应、践行“六城同创”。是啊,“六城同创”践于行,美化建始始于心,就该是这个样子。
城市是我家,美丽靠大家。城市是我们共同的家园,让我们的家园更宜居,更美好,是我们每个人都应尽的义务和责任。
我们要让这个家变得更美好,干净,其实要做到“六城同创”并不难,只要我们多留意身边的小细节,共同创造,便可以让我们美好的家园更美好。