美好的作文
周末的空闲时间,我静静地坐在沙发上,窗外几个小孩子在花园里追逐、嬉戏、玩耍。视线变的逐渐模糊,我仿佛看到了那个曾经爱蹦爱跳的我。
小学时留的作业不多,大部分的时间都给了我们这群“淘气包”。那时的我们,成群结队地在操场玩游戏,淘气的我们成了操场上的“活宝”。
三年级的时候,班级里新来了一位女同学,个子很小,但是有一双会说话的眼睛,看着很是漂亮。因此,我们团队与另一个团队发生了“争夺战”。大战是在新同学转来的第二天开始的。中午我们早早吃完饭,拉着新同学来到操场上玩“捉迷藏”。空旷的操场,显得比以往更大了。“藏在哪里好呢?”我陷入了沉思,“操场太空旷了,很容易被“敌方”发现,只有……体育馆!”体育馆是最好的隐蔽处了。
我们一群人像一匹匹欢快的小马儿,迅速向体育馆奔去,找好了新同学藏身的“秘密地点”,我们发现“敌方”也下了楼,正在寻找我们的“秘密地点”,我灵机一动,带着几个人一路小跑,当跑到敌方队伍前时,我们又一直跑下去,想把他们的注意力吸引开。谁知,他们没有上当,还直奔体育馆去了。
幸好我们提高速度,抄近道,赶在敌方之前回到了体育馆,带着新同学逃跑了。当敌方赶到时,我们早就跑远了。他们气得直跺脚。
可是,没过多久,我们的新同学又被抢走了。我们不甘心,又追击过去,希望能把她抢回来。就这样,敌方躲,我们找;敌方跑,我们追;敌方去哪,我们就去哪。双方开始了拉锯战。
最终敌我双方在校门前“签”下协议——大家一起玩,结束了这场战争。
一直到四年级的时候,我和伙伴们也还是爱玩“捉迷藏”。
我们通过敲丁壳选出了“找人的”,他背对着我们趴在墙壁上,我们这群“被找的”则悄悄的跑到了教室中,休息喝水,等我们休息的差不多了,才知道那个同学还在操场上到处找我们呢,当他垂头丧气的回到教室时,看着大家,我们都开心的笑了,笑声在夕阳的余辉下飘荡在操场上。
童年就像河流流淌在心里,童年就像彩虹出现在梦里。童年就像烟花出现在夜里。
美好的童年,童年的伙伴,你们会永远伴随着我们的生活。陪伴着我走在以后生活的路上,怀揣着这份美好的童年,我会永远快乐的成长。希望我的伙伴们也和我一样。