水资源是地球上唯一不可缺少的东西,可是,人们节约水了吗?
我想出了一个“金点子”,这个点子离不开三个容器,它们分别是:雨水收集器、蓄水器。
雨水收集器,顾名思义,实际是一个用不锈钢做的、漏斗型的容器,容器的底部连了一根管子,管子就如电线,可以埋在墙壁里或者地底下,可一直通到卫生间的蓄水器里。 可以把雨水收集器装在露台 。
蓄水器实际上就是一个很大的长方体容器,直接安装在卫生间的地砖下面,和卫生间的地面面积一样大,蓄水的容量与的厚度有关。蓄水器有两个入口,一个出口。一个入口是连着雨水收集器的管子,另外一个连着污水处理器。出口则是一个普普通通的水龙头,是从墙壁上露出来。
当然,这些容器都是自动感应的,当蓄水器里的水装满了之后,它就会发出指令,接着,雨水收集器的漏斗就会封闭并并变成网状,不再收集雨水理器也。
只要我们行动起来,那么世界上就不会发生缺水的情况了!