星期天的作文
这个星期天,我们401班组织了亲子活动。
亲子活动既有游戏又有美食。首先进行的当然就是亲子游戏啦。
第一个亲子游戏是“滚铁环”。我拿着铁环,试了几下,可是那铁环就像个顽皮孩子,我让它直走,可它非要绕个圈。眼看别的同学都玩得得心应手,我就有点急于求成,但是越急越不成功。最后经过家长的指导和我的不懈努力,终于越过了终点线。
第二个游戏是“合力夹球”。我和妈妈吹了一个绿色气球,然后我们背靠背,把气球夹在我俩的后背中间,便像螃蟹似的横着朝终点走去。周围加油声、呐喊声传入我的耳朵,我就更加起劲了,迈开步子不放弃。
第三个游戏是“闭眼摸孩子”。我们还担心家长们摸不出我们,结果家长们都有自己的方法:有的通过衣服的不同,有的通过扎的辫子,有的通过孩子的胖瘦……总之,所有的家长都成功认出了自己的孩子。而我妈妈认出我的方式更是独特,她两只手放在我的两边脸颊上,轻轻一捏,就知道是我。我想这就是爱吧,每个爸爸妈妈都爱自己的孩子,都熟悉自己的孩子,所以都能找到自己的孩子。
最后就是烧烤了,烤架上的烤肉、馒头、章鱼散发出诱人的香味,把我肚里的馋虫给引了出来。我站在妈妈身边,妈妈负责烤,我负责吃。烤肉、烤馒头真是香啊,我一口气吃了许多,还喝了两杯橙汁,直到实在吃不下了,我才恋恋不舍的离开烧烤架。
这个星期天真是既有趣又难忘!