星期天的作文
今天是星期天,我睁开睡眼,一骨碌跳下床,跑到窗前,看见窗外一片白茫茫。我惊喜地对被窝里的妹妹大叫:“妹妹,快来看呀,外面下雪了!”
现在是雪后天晴。我们向窗外望去,只见净蓝的天空飘着几朵白云,白云好像被雪洗涮过一样,显得更白了!一栋栋高楼大厦也穿上了白色的袄子,地上都铺上了一层厚厚的晶莹透亮的“银毯”。
我和妹妹呼啦啦跑出门一看,就连电线杆上,电话亭上,也都成了雪的驿站。电线杆上的雪已经结成了冰柱,好像马上就要掉到白而柔软的“地毯”上休息似的。电话亭不但戴上了一顶洁白的帽子,还穿上了一条银色的裙子。
走在竹苑小区的小路上,脚下发出“咯吱”的响声,那是雪儿在唱歌呢!只要在白“地毯”上走过,就会留下一个个脚印,像“地毯”上的花纹。我向前方看去,只见亭亭玉立的梅花树上还开了几朵白色的小雪花。一阵微风吹来,树上淘气的雪花在空中翩翩起舞。停在路旁的车子,也被雪包围了,真像一个硕大的蛋糕。在车子前,几个小朋友在堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!看见眼前的景象,我忍不住抓了树干上的一把雪,没想到把一大块都拿了下来。雪儿好像经当不起我的抚摸似的,我一碰就落地碎了。
洁净的雪,清爽的天,给我带来一个轻松的好心情。啊,今天真是个美丽的星期天。