今天,爸爸妈妈去杭州培训了,家里只有我一个人。
早晨7点多钟,我从梦中醒来,准备起床。我习惯地喊了句“妈,衣服拿来。”可家里静悄悄地,没有人回应我。等了好一会儿,我想起来爸妈都不在家,于是,我跳下床,自己找衣服。“袜子在哪啊?咦?裤子去哪儿了?”以前,都是妈妈帮我准备的,可是今天……折腾到8点钟,我终于找全了我的衣物。洗完脸后,我的肚子开始咕咕地叫了,好饿啊!爸妈竟然没给我准备早餐,好过分呐!我开始报怨着。怎么办,我想起家里有面条,于是决定自己烧早饭吃。
我先把水倒进锅里烧着,然后开始切青菜。“刀,刀在哪儿?哦,在那,”我抽出一把刀,手忙脚乱地切了起来,不好,水开了,我立马使用我的“大招”无敌乱砍一通!最后,青菜变成了一块大一块小的。不管了,能吃就行,我忙把青菜放入锅中。“面条呢?在第几层柜里?”一阵乱找后,面条下锅了,结果,青菜早就熟了,而面条才刚煮呢!哎呀!好烦啊!9点半的时候,我终于吃上了半生不熟的面条和煮得变色的青菜……吃完后,一看时间,都快10点了,这一餐就当“早中饭”好了。
突然,妈妈打了一个电话过来:“今天早上过得怎么样?”“不好,一点也不好,烦呐!”我哭丧着脸说。这时,电话里传来老爸的声音:“呵呵,那要告诉你一个天大的坏消息哦!我们老板请吃饭,要明天才能回来。”什么!明天才能到家!不是吧!我听了差点晕过去。
当家可真是不容易啊!