星期天的作文
闹钟报晓,睡意已去的老妈,赶忙起床,开始紧张的一天。
待老妈洗涮完毕之后,便开始催我起床,把我从睡梦中拖起来,常常把我的好梦给搅了。唉,没办法,谁让他是我妈呢!紧接着,老妈利索地把粥放进微波炉,一边同我说话,一边按按钮,竟然没有按错,让我佩服得五体投地。早饭后,便开始同洗衣机亲密“接触”,老妈一边洗衣服,一边麻利地干别的家务事,一边还用眼睛瞄我,看我是否在认真做作业。唉!老妈真累。
老妈更衣之后,迅速“进攻”菜场。琳琅满目的菜品,实在让人眼花缭乱,此起彼伏的叫卖声,着实让人“震耳欲聋”。老妈可不管这些,对菜是一一过目,真不知老妈是怎么看的。除此之外,老妈的“还价功”那可是独一无二的,常常把价格“化零为整”,明明是2.8元的东西,偏偏要买2元。1元2角的茄子她偏偏1元。你们来看看,我老妈是不是有点那个呢?
该烧午饭了,老妈在厨房演奏起“锅碗瓢盆”交响曲。老妈利索地把菜切好,那动作可真是争分夺秒,我看了看手表,老妈从买菜一直到把菜做好,一共只花了一个小时,可真是神速啊!
下午便是老妈的休闲——去美容店、逛街买衣服,钱被花光了,大包小包的东西也拎回家了,让我看了既高兴又心疼。到家后,又是一阵“锅碗瓢盆”交响曲……
这一天的最后,便是老妈来收拾我的时候了,检查我的作业,对我的作业一一过目,有错,便少不了一顿数落。
这就是我老妈既忙碌又休闲的星期天。