阵雨的作文
星期四下午放学前,下了一场雷阵雨。
一开始还是晴空万里,艳阳高照的呢,可过了一会儿,天渐渐地阴下来了,接着,一阵大风吹得树枝乱晃,忽然教室外划过一道闪电,随后,一个震撼大地的响雷把同学们吓得心惊肉跳。噼噼啪啪,雨水夹杂在风中打了下来。闪电越来越亮,雷声越来越响,雨下的越来越大了。往窗外望去,对面的教学楼呀,校园里的花草呀,什么都看不清楚了。风声,雨声,流水声,交杂在一起,好像在演奏一首美丽动人的歌曲
大约二十分钟后,慢慢地,慢慢地,雷声小了,雨声也小了,细密的雨珠像一根根柔丝落在树上、高楼上,又像是粒粒细沙撒落下来。打开窗户,清新的空气直扑进教室,校园里的树和草显得更加碧绿更加茂盛了。房子也看的更清楚了。
雨停了,我仰望着天空,看见一条彩虹横跨南北,高高地挂在那儿。这场大雨带走了这几天来的闷热,使人感觉格外凉爽,我踏着轻快的脚步和同学们一起背着书包回家了。
看到这场美景,我们真高兴呀!