路上,雨停了,太阳出来了。它笑眯眯地看着我们,仿佛在看着我们回家。雷雨来得真快,去得也快。它给我们带来了美丽的雨景,让我非常怀念。前天下午,我们还在考试的时候,天开始下雨了。一阵凉风吹散了教室里的热气,让人倍感凉爽舒适,空气也变得清新起来。三点下旬,此时天色迅速暗了下来,远处的乌云像去集市一样聚集起来。片刻之后,乌云已经覆盖了整片天空。
这时,天色渐渐暗了下来,仿佛已经到了晚上七八点钟。顿时,一道白色的闪电划过天际,如同一个巨人,手中握着一把大刀,在天空中挥舞着。紧接着,一道雷霆从天而降,几乎要震动大地。雷声刚停,原本的小雨就变成了倾盆大雨。大雨落在地上,发出“啪”的一声。可想而知这场雨有多大!此时,校园内,大树迎着雷雨,在狂风中发出“沙沙”的声音,仿佛在热烈地迎接期待已久的雨。小草也在大力摇摆着,似乎很感激雷雨为它们洗去这几天干热洒在它们身上的灰尘,让它们长得这么开心。这时,有的学生正躺在窗台上,享受着窗外的雨;一些学生在走廊上张开双手迎接即将到来的雨水……大雨仿佛遮天蔽日,张晶晶让整个空间都变得混乱起来。
雨水像急流一样顺着屋顶上的凹槽冲下来,从凹槽里冲出来,落到地上,像瀑布一样,非常壮观。雨点落在地上,溅起晶莹的水珠,犹如郁郁葱葱的梨花。隔着雨帘看外面的风景,更会觉得眼花缭乱,处处有一种神秘感,让人心生感动。大雨还在“奔腾”着,半小时后,雨势似乎渐渐小了起来。后来,它小了很多,虽然还在下落,但已经变得笨拙,像一根细丝。于是,我和同学撑着伞回家了。路上,雨停了,太阳出来了。它笑眯眯地看着我们,仿佛在看着我们回家。雷雨来的快,走它也很快。它给我们带来了美丽的雨景,让我非常怀念。