“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆”,打雷啦!它像天边开来一辆列车,又像马路上的各种机车发出的轰鸣,惊吓到了正在写字的我。我赶紧把被子抱得紧紧的,像一只缩头小乌龟。
像是闪电的命令,也像是雷声的指挥,风开始呼啸起来。我赶紧把门窗关起来,生怕风把房间里的东西吹乱,把我写好字的纸吹走。
“啪啪啪”,一时间,大雨像倒豆子似的倒下来,它直接省略了小雨的前奏,下起了大雨,幸好我及时关好了门窗,要不然风就把雨吹进了我们家里来了。“哗——”,雨在霎时间变得更大了,风也狂卷起来,我觉得外面挺恐怖的,就像龙卷风,简直要把人都刮到天上去了。这一股强风把街上的植物吹得东倒西歪,满地都是叶片和细枝条,地上一片狼藉。
风雨雷电过后,云雾慢慢被拨开了,天空中居然出现了绝美的晚霞和双彩虹,着实让人赞叹这大自然的奇妙!