暑假里的一天,我在外婆家玩。突然,晴空万里的天空变得阴暗起来。紧接着,刺眼的闪电伴着隆隆的雷声从远方赶来。慢慢地,狂雨和暴风一起跳着圆舞曲来这儿参观了,哗-哗-哗……呼-呼-呼……在雨水的滋润下,田里的庄稼喝足了水分:无精打采的芋艿挺直了腰杆,干涸的西瓜地大口大口地喝着这几个月不光临的甘霖,准备孕育新的生命……咦,小麻雀呢?啊,它们正躺在温暖的窝里听着鸟妈妈讲故事呢!小鱼儿呢?原来,淘气的它早已躲在小河底下捉迷藏去了!
嘿!一道光亮的闪电飞快地划破灰暗的长空,在乌云中奔跑着,嬉戏着;快乐的雷哥哥在尽情地敲打着震天鼓——轰隆隆……轰隆隆;坏脾气的云弟弟们又坐不住了,开始打起架来,不知怎的,弄哭了云弟弟,瞧,大把大把的眼泪倾盆而下。这时,阵阵寒风吹在了我的身上,我感到了丝丝寒意,不由地打了个寒颤,皮肤上竖起了鸡皮疙瘩,我连忙披上了一件衣服。
下雨了,我们都很高兴。最激动的要数农民们了,他们高声欢呼:“耶!可以一个星期不浇水了,老天保佑!