扮演的作文
今天,我读了妹妹扮演的角色颇有感悟
文章主要讲“我”的妹妹被选上演狗的角色,妹妹一开始非常难过,后来在爸爸劝说下努力排练,最终妹妹的演出非常成功,抢了整场戏。
是啊,在任何一个组织里,有“主角”也有“配角”,关键不在于你的角色,而是在于你的心态。心态好,自然成了主角;心态不好,只能成为配角。
赵本山原来就是一个种地的农民,在整个中国没几个人知晓他,但经过努力,赵本山已经成了家喻户晓的明星,一个人见人爱的小品演员了。
任何成功的人,不是生下来就是一颗万众瞩目的珍珠、钻石,充其量也就是一粒沙子,只有经过超于常人的努力、付出,才能最终获得成功。
我们不应该抱怨,为什么自己就是配角?为什么没有人欣赏自己?答案很简单,像文章中爸爸说的那样:“如果你用演主角的态度去演一条狗,狗也能成为主角。”如果我们演好每一个“配角”,做到最好,以至于超过了“主角”。那么,我们就是人生中真正的“主角”了。
尽全力演好自己的“角色”吧!