等待的作文
是夜,月光温柔黯淡,却如水一般,把淡淡的月光撒在人间。本是美丽的景色,却缺少了能够静下心来看这景色的慧眼。
我等待着,人类,我等待着你们的抬头,或回首,看一眼,美丽的天地。
一次去泰山。虽说是去“好好玩”,却只是转了一圈就下来了。匆匆往回赶时,只听两位老人:
“夕阳好美呀。”
“是啊。”
夕阳?我连忙转过身去,却震惊了。我已置身于一片金黄中,远处天边的落日,就如一颗强劲的心脏,跳着,下沉。
面对这如此壮丽的景色,我还能说什么呢?
只是,在驻足观看的同时,我却发现,沉浸在这美景中的,好像只有我们三人。
人们都不愿放慢脚步,来欣赏自然吗?那么急着,赶着,又是为了什么?
我等待着,人类,我等待着你们抬头,或回首,看一眼,美丽的天地。
我被那夕阳美景打动了,于是住在山脚下的一个小旅店里,我要,我也需要,山中夜的景色。
当天际一点点暗下来时,我站在山脚,背对着山。风拂过,背后的树摇动着,撒了一地零散的音符——银白色的落叶从树上坠落,就像人们堕落,被灰土埋藏,不愿看一眼这世界的心。
月光撒下时,星也接连出现。虽说数目也不多,可城市里已经很少有这样多的星了。我贪婪地呼吸着山野里的空气,贪婪地欣赏着美景。
人类啊,放慢脚步吧。用灵魂来体会这天地间的美。这些美到处都是。只是,你们愿意去发现吗?
用心体验人生的旅途,否则,当生命到达终点时,你还能留存有多少美好的回忆?折一架纸飞机,把自己疲惫的身心交给这天地间的美丽。
人类,停一会、歇一会儿吧。
匆忙地追赶,一点都不累吗?
我等待着,人类,我等待着你们抬头,或回首,看一眼,美丽的天地。
又是夜。窗外,月光依旧。只是未曾有人来观赏它。
我等待着,能够体会美的、纯净的灵魂。