“叮零零”放学了,“还有一个下午就要回家了。”当我沉浸在这欢乐中时,我的手在兜里空着出来了,我的心一凉:吃饭的五元钱没有了。我慌忙回到座位上开始找,书包里空空的,什么都没有。桌洞里除了书什么也没有,我一拍脑勺:可能在宿舍里。于是我又跑回宿舍,枕头下、被子里,就差没把屋顶掀了,还是没找到。
这时,她进来了,手里拿着一份饼,她问我在干什么,我向她诉苦。她听后“奥”了一声,然后好像突然想起什么似的对我说:“你那5元钱,我拿走了,买了两份饼。我那份吃完了,喏,这份给你。”
我在惊喜中又有点怀疑。惊喜的是我可以不饿肚了。怀疑的是她说话时一直不敢看我的眼,还说得断断续续。“咕”我这不争气的肚子又叫了,他把饼递过来劝我快点的,我接过来。“不想这么多了,快饿死我了。”
就在我低下头要吃的时候。我忽然看见床底下有张五元钱,拾起一看还有我折过的痕迹。我问她怎么回事,在我的追问下,她说了:那份饼是她的。她怕我不吃所以说谎骗我。
我当时心里一颤,鼻子发酸,抱着她就哭了。她拍着我的背劝我别哭。我呜呜咽咽地向她说了一声:“谢谢”,她一边给我擦眼泪一边说:“啥样,不就是一块饼吗,咱俩谁跟谁啊?”
是呀!我们两个是好朋友,我看着她,心里不知道是什么感觉但有一种我能深切地感受到,那就是感激。
看着她,我心里暗暗的说了一句话:“朋友,能遇到你,我这一生知足了。”
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”
“朋友多了路好走……”