初中生活开始了,人生中的第一场军训也拉开了帷幕。
不得不说,我们这一届初一的运气真是不错。前几天还是酷热难耐的天气,到我们军训,空气马上就清爽起来了。太阳识趣地躲进了厚厚的云层,空气中还有一阵阵清爽的风给我们解暑。这两天,真是军训的好时候。
军训时长为两天,第一天我们还觉得挺有意思。站在操场上喊喊口号,练练原地踏步啥的,也不咋累,还有一个家长给我们送来了军训物资:冰棍和矿泉水。拿到物质的时候,我真有一种想天天军训的感觉。
第一天只练了半天,天气又不咋热,所以我们轻松度过了。没想到,天气热起来,就没那么轻松了。第二天上午太阳虽不大,紫外线却非常强,阳光闪得人眼睛疼。虽然没有做高强度的运动,但是对于天天在家吹空调,很少出去运动的我们来说,强度也算是比较大了。
一天下来,我们学了敬军礼、原地踏步、蹲下起立、喊口号等一系列基础动作。学的项目虽不多,但每个项目练习的时间却非常久。这非常考验我们的耐心和韧性。重复做枯燥无聊的动作,可以磨练我们的意志,从而养成在生活中遇到困难永不言弃的宝贵精神。
这两天,我们还从教官身上学到了很多军人精神。两个教官要管三个班一百多名学生,我们休息的时候他们都没有休息。因为三个班人数很多,他们说话都要扯着喉咙喊。就算是这样,他们都没有抱怨一句,即使嗓子喊哑了都还在坚持,他们的军人精神感染了我们,让我们不自主地就向他们看齐了。
人生中的第一场军训虽然很累,但是我们学到了很多。所以,我们感觉这一切都是值得的。