从小,我就憧憬着当一名军人。每一次在电视上看见阅兵时军人那飒爽的英姿,整齐的正步,有力的敬礼,都会瞪大双眼,赞叹不已。
10月19日的上午,我就要去参加人生中的第一次军训了。我们八点十五分准时乘上大巴车,前往大麻的营地。在路上,我特别兴奋,急不可待地盼望着早些到达营地,不知道等下到了营地后会有什么有趣的事等着我们呢!
经历了一个半小时的车程,我们终于到了。哇!那里的风景也太美了吧!蓝天白云,还有穿着迷彩服迎接我们的教官。我们下车之后先去了宿舍放行李,再在开营典礼上领了军装,认识了教官,第一天就这样匆匆地结束了。
第二天,我早早地就起了床,因为,今天是正式军训的第一天,我们先吃好了早饭,然后全体同学就去做了第一个项目——电子打枪。终于轮到我了!我一手拿着枪托,一手拿住发射器,上膛、瞄准、发射,耶!十环,太棒了!
之后我们还学习了叠军被,看着教官把一床软软的棉被叠成了一块方方正正的“豆腐干”,我惊叹不已!
除了训练,还有一件事令我难以忘怀,那就是唱军歌。每个班都需要唱一首军歌,然后评比哪个班唱得最好。每当这个时候,我们班的同学必定精神抖擞,用尽力量吼出歌词,即使很累,但当被表扬是唱军歌最好的一个班时,心里总如吃了蜜般甜滋滋的。这让我认识到了集体的意义。
四天的军训生活,短暂而又难忘。它教会了我很多东西,让我体会到了军人那英姿飒爽背后,是他们付出的无数汗水。离别时,脑海中训练时那一幕幕情景,典礼时那一首首军歌,还有那严肃而又和蔼的教官久久不散……
如果有机会,我还会再来这里的!