来临安金沙湾的时候,我以为是旅游。没想到是军训!
刚下车就下起雨来了,船尾军官不让我们带雨伞,电子产品,玩具,甚至书!我们在外面淋了一会儿雨。吃完饭,我们换上迷彩服,冒雨去了一个宽敞的房间,在那里接受训练,不得不被大副骂。终于到了游戏时间,最有意思的是真正的cs。每一场比赛都是汗流浃背,军训的烦恼早就被抛到了九霄云外。
晚上的篝火晚会结束后,是我最难忘的时光。教练突然骂我们,几个人哭了。然后教练会点名批评五个人。感觉以我的出色表现,肯定不会被点名。但是教练报了我的名字。那一刻,我真的怀疑我的耳朵有问题。我轻声喊了一声“是”,慢慢地从队列中走了出来,真的把二和尚难住了。教练给我们讲课,说我们是领导,不照顾同学。我心里又气又奇怪。我什么时候说过我们是领导?教练问我犯了什么错,我回答:“不知道。”教练大喊:“你不知道,谁知道!”让下一个人回答。他们都编造了几项指控,蒙混过关。其中一个女生当场哭了。但是后来发生的事情真的让我们很惊讶。教练说:“他们都错了。他们的生日在五月和六月。开个生日派对!”说完,生日歌就放了起来,整个房间沸腾了。教练拿来一个大蛋糕,我们五个人盯着看,许了个愿,吹灭了蜡烛,一个小男孩哭了。教练冲过去帮他擦眼泪,不停安慰他。严格的课堂有这样善良的一面!每个人都跑去抢蛋糕。我给了我朋友一个大的。我忍不住哭了。看一边那个高个子。他也哭了。五个人都哭了。好惊喜!蛋糕很快被抢走了。我只吃了一口。感觉好甜!
第二天,午饭是最好的。吃完后,教练给我们讲了很多道理。我越来越喜欢他,费尽心思准备我们的生日聚会。