伴随温暖的阳光与悦耳的哨音,我满怀期待与激动的心情迎来了我的。
早晨,得到了要马上开始军训的消息后,我们班便沸腾了起来,什么教官?长什么样呀?对我们严不严啊?类似的话语都在我耳边回响,当然,我也十分好奇,脑子里都在想教官的模样,甚至一些等会儿军训的场面我都可以想象得出来。随着一声急促的哨音我们都成了热锅上的蚂蚁,为什么这么说呢,主要是因为我们都想快点下去,早一点儿见到我们的教官,下了操场站在我们旁边的是八位年轻的教官,至于谁是我们的教官还是一个秘密。
学校给我们分到了一位男教官,瘦瘦的,身穿迷彩服,眼睛小小的,所以导致我都不清楚他在看谁。他的脸呈瓜子状,表情严肃到让人窒息,训练开始了,第一步练军姿,他告诉我们要五指并拢,背要挺直,于是我们便一直在火辣辣的太阳下站着,站了一小会儿我便觉得脸上发烧,眼睛都睁不开了,肩膀开始发酸,发麻手指也有点发酸,真想活动活动,可是这哪能由我决定,教官不让动我也没办法,又站了一会儿我的嘴皮开始干裂时不时用舌头来解救一下。站了大约有十几分钟,教官开始了下一个训练科目。
不知是过了多长时间,应该是几十分钟,教官发现男生队伍中有几个人在晃动,于是便开始对他们。
到了休息时间,教官把我们带到了阴凉处休息,盘腿坐下,他开始给我们讲一些有关他的故事,故事情节记不太清楚了,只不过他的最后几句话令我记忆犹新,他说:“其实我也是十分温柔的,只要你们认真训练,我也不会是那么严厉的人。”听他说出这样的话,真是与训练时的他判若两人,一个温柔,一个严厉凶狠,不过呢,总体我还是比较喜欢这个教官的。
今天才是军训的第一天,我们就累的不行了,中途有好多次我们都在说累死了,我想休息,这一天怎么过的这么慢呀?可最后我们都挺下来了,因为我们知道干什么都是先苦后甜,我相信,在未来的几天里,我们定会坚持不懈,勇往向前。