天空小学作文
童年是一首诗,一首激昂的诗;童年是一幅画,一幅绚丽的画;童年是一支舞,一支翩翩的舞……可陪伴我度过童年的,不仅是一首首诗,一幅幅画,一支支舞,更有那片一望无际的天空。
很小的时候,我最喜欢在夏天的夜晚,依偎在奶奶的怀里,对着每颗星星许下心愿,帮着月亮姑娘编故事,盼着牛郎织女相会时的情景。神秘的夜空总能带给人们无限的遐思,我会想起卖火柴的小女孩,忆起海的女儿,这些感人的故事都被我藏在了某颗星星里。我久久凝视着月亮,看着夜空演绎美丽的亘古神话。
长大了些,我喜欢上了白天的天空,觉得它是那么生动,那么有趣。仰望蓝天,太阳投射出璀璨的光芒,鸟儿成群结队地在空中高歌,好像在向人们诉说着充实的生活;白云朵朵漂浮在空中,似绵羊,似白兔,追赶嬉戏,好不活泼!有这样的天空作伴,我的每天都对生活充满了新的向往。
后来,我对傍晚的天空产生了留恋。我爱在夕阳西下时来到属于我的小阁楼,看被晚霞染红的天空,韵味悠长。这时的天空,犹如一幅美丽的油画,色彩丰富而饱满,景物鲜活而灵动。每当此时,我就爱对着天空发呆,仿佛眼前呈现的,就是我那光辉灿烂的未来。
我爱天空,它让我的童年插上想象的翅膀,拥有了飞翔的力量!