天空小学作文
偶然间看到朋友的文章,一丝惊愕掠过心头。那个曾经快乐的小孩,怎么会变得如此悲观与伤心呢?
其实也许我不该惊愕的,因为我很了解在他们身上发生了什么。
每当我看着朋友们要踏入沼泽的时候,我都立刻放声大喊:别再走了,回来吧。可朋友有门听不见,就是不理会,或心意已决。然后我想,那不是真正的沼泽,是我眼花,是我失误,是我想的太多,是我说错了。我开始坦然,以为没事了。可后来,却传来他们被困沼泽的坏消息。
我很着急,跑过去冲他们喊:拉住那根树枝,你们可以上来的!但他们仍不相信沼泽对他们有什么威胁,抑或那树枝离他们太远,理论上可以拯救他们,实际上却遥不可及。
每次,尽管花的时间有长有短,但他们最终还是逃离了境地,只是那满身的伤痕,那受了惊吓后忧郁的眼神,我不忍多看一眼。
多次的难过之后,我开始思索自己的处事方式是否欠妥,或是哪里出了问题。结果我发现了一个尴尬我管的似乎太多了,像他们的父母,拼命想给予,但他们不要。
或许认为不妥时适当提醒是应该的,无能为力是的遗憾也算真情流露,然而一次一次的难过确实没有意义的。每个人有自己的天空,暴风雨是必须经历的洗礼,我不应该也无法为他们遮风挡雨。友情可以有很多种境界。